www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.03.2019
расширенный поиск
версия для печати


Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заложил капсулу в основание нового производственного корпуса АО «Евротехника»  |  «Волжская коммуна»

"Расширение производства позволит вывести нашу технику на новый уровень, а наше предприятие станет пионером внедрения технологий бережного использования природных ресурсов и сохранения экологической среды. Мы верим, что результат нашего труда будет сохранен и преумножен, наше предприятие станет флагманом мирового сельхозмашиностроения, а Самарская земля займет лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции!" Текст с таким посланием потомкам в пятницу, 15 января, был заложен в основание нового корпуса АО "Евротехника" - крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства. В церемонии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Отмечая важность для региона российско-немецкого проекта в сельхозмашиностроении (контрольный пакет акций АО "Евротехника" с 2005 года принадлежит немецкой Amazone-Werke. - Прим. ред.), Николай Меркушкин напомнил, что впервые посетил "Евротехнику" в 2012 году.

"Предприятие тогда было не столь масштабным. Сейчас же объем производства достиг 2,7 млрд рублей. В бюджет уплачено около 180 млн рублей налогов. Это существенно и достойно", - сказал губернатор.

Николай Меркушкин также отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, в Самарской области удалось не допустить спада промпроизводства и регион входит в десятку экономически устойчивых субъектов России.

"Мы по-прежнему остаемся инвестиционно привлекательным регионом. Подтверждением тому служит начало строительства нового производственного корпуса. Германская компания Amazone-Werke инвестирует в модернизацию АО "Евротехника" около 200 млн рублей. Это позволит сделать серьезный шаг вперед и выпускать продукцию мирового уровня по качеству, дизайну и конкурентоспособную в сравнении с импортными аналогами. Этим АО "Евротехника" решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и повышения производительности труда в сельском хозяйстве страны", - отметил глава региона.

Напомнив, что рентабельность АПК региона за прошлый год составила более 45%, Николай Меркушкин сказал: "Это хороший сигнал для отечественного и зарубежного бизнеса активнее входить в аграрный сектор Самарской области. Хочу заверить всех инвесторов, приходящих в Самарскую область: мы и впредь будем поддерживать развитие бизнеса на территории".

Гендиректор АО "Евротехника" Вадим Смирнов поблагодарил федеральные и региональные власти за поддержку, которая позволила предприятию стать лидером в России по производству несамоходной (прицепной и навесной) техники для сельского хозяйства - сеялок, культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей и других механизмов. Все 76 наименований сельхозтехники, по словам Смирнова, востребованы не только в России - страны СНГ и Восточной Европы охотно сотрудничают с "Евротехникой". За последние пять лет объем производства вырос в 2,6 раза. "За последние годы мы сделали очень много. В том числе у нас появились механизмы, разработанные отечественными конструкторами", - отметил Смирнов.

Новые площади позволят эти показатели увеличить, уверен гендиректор АО "Евротехника". После строительства корпуса на предприятии появится современная покрасочная линия, цех высокоточной плазменной резки и новые складские помещения. "В результате перераспределения площадей у нас пойдет увеличение по всем направлениям - мы сможем расширить площади под новые линии, увеличить сварочный и сборочный участки, в три раза - склады. По скромным подсчетам, мы способны увеличить производство на 25% при односменной работе, как сейчас, и на 50% - при работе в две смены".

Также Вадим Смирнов отметил, что если рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику будут расти так же стремительно, как в прошлом году, предприятие способно предоставить более ста дополнительных рабочих мест для жителей Самарской области.

Компания Amazonen-Werke (год основания - 1883) является семейным предприятием, ее возглавляют представители четвертого поколения семейства Драйер - Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер. В группу Amazonen-Werke входят семь производственных предприятий, расположенных в Германии, Франции и России (АО "Евротехника"), на которых трудится более 1800 сотрудников. По рейтингу Ассоциации российских производителей сельхозтехники "Росагромаш" АО "Евротехника" занимает первое место среди членов Ассоциации по объемам производимой несамоходной сельхозтехники.

Дата публикации: 19.01.2016 00:12:00
Дата последнего изменения: 19.01.2016 00:13:08

Источник: Волжская коммуна


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017