www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось первое заседание Комиссии Министерства по рассмотрению вопросов о назначении на должность и об освобождении от должности руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии

Комиссия создана в целях реализации Федерального закона «О ветеринарии», которым, в частности, предусмотрена передача ключевых полномочий на федеральный уровень с последующим делегированием их в регионы.

 
В соответствии с законом, назначение руководителя ветеринарной службы субъекта и его освобождение от должности теперь осуществляется по представлению Министра сельского хозяйства РФ. При этом контроль и надзор за работой ветслужбы субъекта будет производить Россельхознадзор.
 
Это позволит оперативно принимать необходимые меры при появлении в субъектах неблагоприятных ситуаций, в целом повысит эффективность работы государственной ветеринарной службы.
 
Комиссией были рассмотрены кандидатуры на должности руководителей органов исполнительной власти, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии, из семи субъектов Российской Федерации – Камчатского и Краснодарского краев, Калининградской, Новгородской, Свердловской, Томской и Тюменской областей.
 
По результатам обсуждения представленных планов мероприятий по обеспечению ветеринарного благополучия указанных регионов Комиссией было принято решение о внесении представлений высшим должностным лицам субъектов РФ о назначении на соответствующие должности всех семи претендентов.
 
Вместе с тем, Председатель Комиссии, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю управления ветеринарии Краснодарского края в ближайшее время представить в Министерство комплексный план работы по всем направлениям, учитывая неблагополучие региона по ряду болезней животных, включая АЧС.
 
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подчеркнула, что комплексный стратегический подход необходимо выработать всем главным ветеринарным врачам субъектов РФ. «В регионах должны быть разработаны и приняты программы по ликвидации и профилактике всех опасных заболеваний животных, определены конкретные сроки и ответственные за их реализацию», - отметила Е.Скрынник.
 
Под особым контролем руководителей региональных ветслужб также должны находиться вопросы выдачи ветеринарных сопроводительных документов, формирования кадрового состава, отчетности.

 

Дата публикации: 06.06.2011 23:26:00
Дата последнего изменения: 07.06.2011 09:06:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017