www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Японцев пригласили на рыбалку в Биробиджан  |  «Город на Бире»

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев встретился с Генеральным консулом Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото. На совещании они обсудили перспективы развития русско-японского партнёрства.

Так, стало известно, что в скором времени из Японии в Хабаровск начнёт летать чартерный рейс, ведутся разговоры о создании паромной переправы из Страны восходящего солнца на российский Дальний Восток. Всё это может существенно увеличить количество японских туристов в регионе. И Еврейская автономия тоже должна стать одной из заметных частей этого туристического маршрута. Мэр Биробиджана рассказал господину Хироюки Ямамото о возможностях экологического туризма в нашем регионе. Мы можем предложить жителям Японии не только экскурсии по еврейским местечкам, коих у нас немного, но и различные виды экологического туризма – рыбалку, охоту, сплавы по рекам, походы в тайгу. Также мэр Биробиджана рассказал о том, что многие десятилетия Дальний Восток в целом, и Биробиджан, в частности, славились производством мёда очень высокого качества, реализовывали различные дикоросы.

Заместитель главы мэрии Биробиджана Мария Костюк рассказала гостям, как в Биробиджане и его японском побратиме Ниигате налажены детские культурные связи. Лучшие ребята из Биробиджана и их сверстники из Японии ездят друг к другу в гости. Наши школьники уже побывали в нескольких городах Японии, пожили в принимающих семьях. В следующем году Биробиджан готовится встречать детей из Ниигаты.

Евгений Коростелев предложил генеральному консулу Японии в Хабаровске развивать предпринимательские связи. Очень важно, отметил мэр, чтобы бизнесмены приехали на Дальний Восток России сами, увидели здесь все своими глазами. Тогда их отношение к дальневосточному региону изменится в лучшую сторону.

Генеральный консул Хироюки Ямамото приехал в Биробиджан не с пустыми руками. Он привёз в Биробиджан группу этнических японских музыкантов. В рамках японского культурного фестиваля «Мацуи» в биробиджанском колледже культуры прошёл концерт музыкальной группы под руководством Мацумото Байсё.

Дата публикации: 08.12.2015 02:23:00
Дата последнего изменения: 08.12.2015 02:23:59

Источник: Город на Бире


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017