www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.09.2018
расширенный поиск
версия для печати


Мало – вырастить, надо уметь сохранить  |  Газета «Родина»

На территории Чудовского района Новгородской области введено в строй современное овощехранилище вместимостью 1,5 тысячи тонн овощей. Ангар, площадью 864 кв. м и высотой 6 метров, принадлежит ООО «Содружество». Строился он за счёт частных инвестиций.

Помещение разделено на четыре сектора, в каждом – свой холодильный агрегат. Оснащено всем необходимым для обеспечения длительного срока хранения продукции, имеются системы вентиляции и кондиционирования, гидро– и теплоизоляция. Овощехранилище оборудовано пандусом для удобства работы погрузчика. Ручной труд при закладке овощей на хранение сведён до минимума.

19 ноября состоялось открытие данного объекта. Соучредитель предприятия Павел Морозов рассказал о принципах работы хранилища плодоовощной продукции и дальнейших перспективах развития этого направления в Чудове.

– Продукция российских сельхозтоваропроизводителей в условиях санкций становится всё более востребованной. Но основная задача по-прежнему в том, чтобы сохранить выращенный урожай. Некоторое время я занимался реализацией моркови из Киргизии. Эта продукция не такого хорошего качества, как здесь. Пришёл к выводу, что работать лучше с местной сельхозпродукцией путём хранения и последующей продажи. Тогда и возникла идея выкупать продукцию у местных фермеров и хранить в соответствующих условиях до весны. Администрация Чудовского района отнеслась с пониманием к проекту строительства овощехранилища на своей территории, оценив общественную значимость и пользу.

В новом овощехранилище планируется хранить так называемый «борщевой набор» – капусту, свёклу, морковь, картофель. Температура во время закладки и хранения овощей будет поддерживаться в районе +10С, +20С. В будущем возможна частичная переработка овощной продукции в виде сортировки, фасовки, очистки и ваккумирования в мелкую тару. Основной рынок сбыта сельхозпродукции – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Договоры о закупке овощей для хранения уже заключены с фермерами Новгородской области. Морковь и картофель в ближайшее время поступят из п.Хвойная, где в этом году небывалый урожай. Задействовать на работе в овощехранилище планируется не менее 10 человек.

Если использование ангара будет востребовано, то в следующем году рядом с существующим собственник планирует построить ещё один такой же. Следовательно, появятся дополнительные рабочие места, что в условиях кризиса актуально.

Дата публикации: 03.12.2015 01:45:00
Дата последнего изменения: 03.12.2015 01:46:22

Источник: Газета «Родина»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017