Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Защитную дамбу раньше срока сдадут в эксплуатацию в Биробиджане  |  «EAOmedia»

На строительство гидротехнического сооружения затрачено более 27-ми млн рублей.

Глава муниципального образования – мэр города Биробиджана Евгений Коростелев провел выездное заседание оперативного штаба на строительстве защитной дамбы по правому берегу реки Большая Бира в районе поселка Партизанский. Принято решение о сдаче гидротехнического сооружения в эксплуатацию почти на месяц раньше намеченного срока. Ускорению темпов ведения работ способствовала теплая и сравнительно сухая бесснежная осень, передает корр. ИА EAOmedia.

Как сообщил Евгений Коростелев, работы по строительству дамбы начались в феврале 2015 года, и еще летом ничто не предвещало их досрочного завершения. Казалось, что сдачу придется проводить суровой зимой, 22 декабря. Эта дата и закреплена в контракте.

"Лето было очень дождливым, а основное, скажем так, тело дамбы составляет глина. Работать с ней в условиях переувлажнения сложно, поэтому мы были даже рады, что по контракту срок сдачи объекта в эксплуатацию максимально приближен к концу года. Но осенью строителям повезло, стояла теплая и сухая погода, и подрядной организации удалось наверстать упущенное. Сейчас осталось провести только планировку и другие малообъемные работы. К 30 ноября дамба должна быть готова к сдаче", - рассказал Евгений Коростелев.

В заседании штаба принимали участие первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Солтус, начальник управления ЖКХ мэрии города Константин Унтевский, генеральный директор ООО "Управление по благоустройству города" Борис Портнов, представители управления мелиоводхоза ЕАО и другие специалисты. Замечаний к качеству выполнения работ не было.

По словам главного специалиста-эксперта управления ЖКХ мэрии города Александра Шуминского, протяженность дамбы составляет 1293 метра. На ее строительство потребовалось 70 тысяч кубометров глины, шесть тысяч кубов песчано-гравийной смеси и 5 тысяч кубометров скального грунта.

"Дамба, по сути, является продолжением другой дамбы, построенной в 2010 году в районе от нового автомобильного моста до улицы Красноармейской. Теперь же у нас будет надежная защита по всему правобережному участку берега Биры от старого до нового моста", - сказал Александр Шуминский.

Он уточнил, что средства на строительство дамбы были выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. Всего 27 млн 110 тыс. рублей. Все работы выполняет ООО "Управление по благоустройству города".

"Очень важно, что мы защищаем не только поселок Партизанский, но и стадион "Дружба", реконструкция которого также близится к завершению", - отметил Александр Шуминский.

Дата публикации: 21.11.2015 05:41:00
Дата последнего изменения: 21.11.2015 01:13:52

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017