www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Земля должна работать  |  «Весть»

Она сама и вся ее многочисленная семья родом из этих мест. И о том, что такое жизнь на земле, Марина Валентиновна знает не понаслышке. Вот почему проблемы села и односельчан для нее – не пустой звук.

Проблем здесь немало, и все они требуют серьезного планомерного подхода. Разрушенные внутрипоселковые дороги, отсутствие отопления в Доме культуры, отток молодежи из села, перебои с сотовой связью в отдаленных поселениях, перебои с водоснабжением этих поселений из-за убыли воды в колодцах, отсутствие в некоторых деревнях торговых точек…

Но, пожалуй, главная головная боль администрации и местных жителей – зарастающие быльем земли сельскохозяйственного назначения. На балансе поселения таких невостребованных земель порядка двухсот гектаров! Необходимо сделать так, чтобы они работали. А значит, найти честных арендаторов-земледельцев, готовых возделывать их.

Марина Романова (Коретникова) родилась 3 декабря 1970 года в поселке Рабочий Путь, что в трех километрах от Чернышено, в семье крестьян. Отец Валентин Степанович был комбайнером, пас скот, мама Пелагея Андреевна занималась полеводством.

В семье Коретниковых было пятеро детей, Марина - самая младшая. Она с раннего детства работала на земле, помогая старшим. Когда настало время делать главный жизненный выбор, девушка без колебаний связала его с селом, поступив в Калужский сельскохозяйственный техникум - на ветврача.

Однако этой ее мечте не суждено было сбыться. Зато сбылись несколько других, не менее важных. Она стала хорошей женой, матерью четверых детей. Муж Марины Анатолий тоже всю свою жизнь проработал на земле.

После замужества Марина Валентиновна работала дояркой на ферме колхоза «Русь», а впоследствии стала заведующей фермой. Сейчас она трудится почтальоном третьего класса ОПС «Чернышено».

Несколько лет назад Марина Валентиновна овдовела. Дети во всем поддерживают маму. Старшая дочь Пелагея скоро подарит ей внука. Сын Илья работает в строительной организации, дочь Дарья оканчивает Перемышльский техникум транспорта, а младший сын Степан учится в 4 классе.

Почтальон Марина Романова обслуживает порядка 40 человек – жителей поселков Рудневский и Ленинский. В основном это пожилые люди, которым Марина Валентиновна разносит пенсии и прессу, проходя пешком по шесть километров пути. С сельскими бабушками она обсуждает проблемы, которые их волнуют, и принимает их близко к сердцу. Потому-то и решила она испытать свои силы на депутатском поприще: на прошедших выборах Марина Романова баллотировалась в Чернышенскую сельскую Думу в порядке самовыдвижения. Она хорошо понимает, что нужно сделать на благо родного села.

Дата публикации: 02.11.2015 04:53:00
Дата последнего изменения: 02.11.2015 02:57:55

Источник: Весть


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017