www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Евгений Кочмар: У Биробиджанского района большой потенциал для экономического развития  |  «EAOmedia»

В рамках Российско-Китайского ЭКСПО достигнут ряд договоренностей о возможном привлечении иностранных инвестиций в экономику района

Биробиджан, 21 октября, EAOmedia. Биробиджанский муниципальный район обладает большим потенциалом для экономического развития, уверен глава района Евгений Кочмар. Он рассказал о том, что ряд важных договоренностей о возможном привлечении иностранных инвестиций в экономику Биробиджанского муниципального района достигнут в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО. Евгений Кочмар в составе делегации ЕАО, возглавляемой губернатором Александром Левинталем, принял участие во Втором Российско-Китайском ЭКСПО, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

На выставке в Харбине состоялись презентации регионов, в том числе Еврейской автономии. В ходе расширенных встреч главы муниципальных образований, предприниматели из нашей области рассказали о конкретных проектах, которые будут реализовываться на их территориях. Речь шла и об инвестиционных предложениях в сфере агропромышленного комплекса, промышленности.

В рамках деловой программы ЭКСПО также состоялся ряд встреч делегации Еврейской автономной области с руководителями китайских приграничных городов. Обсуждались вопросы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества территорий, реализации инвестиционных проектов, в том числе новых перспективных направлений, интересных как для российской, так и для китайской сторон.

Помимо этого делегация области побывала в Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук в Харбине, являющейся крупнейшим комплексным научным учреждением, которое оказывает существенное влияние на развитие сельского хозяйства КНР. Для российской делегации организовали экскурсию по агротехнопарку и филиалу садоводства. В ходе беседы обсуждались возможные пути сотрудничества научного учреждения с Еврейской автономией.

"Участие в ЭКСПО для района было очень важно и полезно в плане знакомства с новыми инвесторами, которые по объективным причинам настороженно относятся к реализации проектов на малоизвестных им территориях, - рассказал по возвращении из Китая Евгений Кочмар. - В ходе целого ряда встреч и переговоров нам удалось переломить ситуацию. В частности, мы рассказали бизнесменам г. Цзямусы о том, что Биробиджанский муниципальный район обладает большим потенциалом для экономического развития, мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Надо отметить, что китайская сторона проявила к нашей презентации большой интерес.

Так, приоритетным направлением в развитии сельского хозяйства является отрасль животноводства. Биробиджанский район предлагает площадки под строительство животноводческих комплексов молочного и мясного направлений, свиноводства и птицеводства. В районе есть хозяйства, готовые к взаимовыгодному сотрудничеству. Там имеются земли сельскохозяйственного назначения для выращивания селхозкультур, а также свободные животноводческие помещения.

Планируется, что в ближайшее время состоится ответный визит в район делегации китайских предпринимателей, которые смогут увидеть это воочию.

В ходе переговоров также достигнута договоренность об изучении вопроса по созданию на территории района машинотракторной станции, которая будет заниматься поставкой запасных частей для ввезенной к нам ранее китайской техники, ее ремонтом. Также планируется, что специалисты этого предприятия будут оказывать сельхозтоваропроизводителям услуги по обработке земли и уборке урожая. Для этих целей предложены площадки в селах Старый Аэропорт и Жёлтый Яр.

Еще одним итогом поездки стало решение китайских партнеров о приобретении и восстановлении элеватора на территории Биробиджанского района. Там будет осуществляться прием, очистка, сушка сои и кукурузы".

Справка: Российско-Китайское ЭКСПО – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.

Выставка является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки и открывает широкие возможности для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний, а также развития совместных проектов и установления новых деловых контактов.

Задачи Второго Российско-Китайского ЭКСПО: увеличение объемов взаимной торговли; рост объемов экспорта российской конкурентоспособной продукции и услуг на зарубежные рынки; диверсификация форм и направлений межрегионального взаимодействия российского бизнеса с деловыми кругами зарубежных стран, в особенности сопредельных районов России и Китая; привлечение китайских компаний в качестве инвесторов к участию в двусторонних проектах в сфере инноваций; презентация инвестиционного потенциала субъектов российской федерации; расширение российско-китайского инвестиционного сотрудничества.

Дата публикации: 26.10.2015 01:07:00
Дата последнего изменения: 26.10.2015 01:02:49

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017