www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Животноводческим хозяйствам Ульяновской области продолжат оказывать меры финансовой поддержки

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составляет свыше 124 тысяч голов.

Напомним, в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым заключила ряд инвестиционных договоров, в том числе соглашение о строительстве на территории региона животноводческого комплекса. Соответствующий объект, рассчитанный на содержание 1200 голов крупного рогатого скота, почти достроен в ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района.

В ходе своего визита в муниципалитет глава региона посетил предприятие, где осмотрел новый коровник, а также доильный зал. Губернатор Сергей Морозов отметил, что крестьянское (фермерское) хозяйство является лучшим профильным объектом в Ульяновской области. «Современный доильный зал с передовым оборудованием позволяет в разы повысить производительность труда и получать соответствующие результаты. Необходимо реализовывать соответствующие проекты по всему региону. Если мы в течение пяти лет будем возводить не менее пяти таких предприятий ежегодно, нам удастся выполнить множество задач, в том числе, связанных с повышением экономической и финансовой состоятельности предприятий, а также повысить уровень продовольственной безопасности», - подчеркнул Сергей Морозов

Согласно экспертному мнению, в целях увеличения численности крупного рогатого скота (КРС), а также повышения его продуктивности и наращивания объемов производства молока в регионе, необходимо оказание дополнительных мер поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей для стимулирования приобретения ими поголовья. В этой связи Губернатор Сергей Морозов принял решение о выделении из областного бюджета 50 млн рублей на выплату субсидий на приобретение КРС.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, указанные субсидии планируется предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям за приобретение коров (как племенных, так и товарных животных) и неплеменного поголовья молодняка КРС.

«Чтобы полностью обеспечить потребность Ульяновской области в молочном сырье, нам необходимо довести численность дойного стада до 36 тысяч голов, при условии, что этот скот будет качественным и высокопродуктивным. При сохранении существующих мер государственной поддержки, мы сможем ежегодно увеличивать поголовье на 1,5-2 тысячи коров и уже через семь лет достигнем желаемых показателей», - подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Кроме того, в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся животноводством, Правительство Ульяновской области выделило 20 млн рублей на содержание поголовья КРС на территориях тех районов региона, в пределах границ которых был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с почвенной засухой. Данная мера позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям приобрести корма для содержания КРС в зимний период и будет способствовать сохранению поголовья.

Для справки

В Ульяновской области наблюдается увеличение численности сельскохозяйственных животных и птицы. С начала текущего года во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,1%, свиней - на 21%.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, поголовье свиней в Ульяновской области превышает 200 тысяч голов. Это наивысший показатель для региона, начиная с 1999 года. Объем реализации свиней на убой возрос на 19,6%.

С начала этого года в сельскохозяйственных организациях области надой молока в расчете на одну корову превысил уровень прошлого года на 3,4%.

Дата публикации: 19.10.2015 11:54:00
Дата последнего изменения: 19.10.2015 11:55:26

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017