Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Земледельцы Ленинского района ЕАО запаслись достаточным количеством кормов на зиму  |  «EAOmedia»

В некоторых хозяйствах есть запасы и на продажу

Биробиджан, 10 октября, EAOmedia. Земледельцы Ленинского района Еврейской автономной области за лето запаслись достаточным количеством кормов обеспечения домашнего скота. В некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах есть запасы и на продажу. В ближайшее время, по информации начальника управления сельского хозяйства района Светланой Ангарской, фермеры приступят к уборки сои, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на муниципальную газету "Амурская нива".

- Светлана Николаевна, сельскохозяйственный год еще не завершен, но некоторые его итоги можно уже подвести. Что удалось сделать за прошедшие девять месяцев года? И что еще предстоит?

- Месяц назад закончили уборку зерновых, убранная площадь составила 1990 гектаров. Конечно, результаты ее не могут удовлетворить нас в полной мере, погодные условия сильно подвели нас этой весной, но все же закрома не пустые. Урожайность составила в среднем 10,9 центнера с гектара, овса убрано по 12,7 центнера, пшеницы – 10,3, ячменя – восемь центнеров с гектара. Задержка с севом почти на три недели не могла не сказаться на урожайности.

А впереди – главная жатва. К уборке сои уже все готово, своего часа ждут 48751 гектар соевых полей, это 106% уровня прошлого года. Работы начнутся в скором времени.

Земледельцы района стараются использовать каждый погожий час, чтобы потери от непогоды были минимальными. Хочется отметить фермерские хозяйства, добивающиеся наиболее значительных результатов, это КФХ С. Бредихина, Г. Литовченко, К. Лаврука, Н. Усова, Г. Шишкина, М. Хлюповой, Н. Еськова.

- Наступают холода. Кормами успели за лето запастись?

-  Кормов заготовлено в достаточном количестве. Есть запасы на продажу у Зейгермахера, Бредихина, Слепенкова. Имеется в хозяйствах и зернофураж, им торговали на трех прошедших накануне осенних ярмарках, в областном и районных центрах.

У нас есть фермеры, реализующие молочную и мясную продукцию, среди них Мазур, Хлюпова, Усов, Драчев, Махусаев, Чуносова.

Они же продают телят, поросят для личных подсобных хозяйств. Особенно много реализовано в селах района птицы: 1550 кур-несушек, 600 бройлеров и 1400 цыплят, их привозили из Хабаровска, Благовещенска. Обеспечение населения животными и птицей будет продолжаться.

- Недавно мы разговаривали с начинающим фермером из Чурков. И он в районе не один. Значит ли это, что количество крестьянско-фермерских хозяйств увеличивается?

- Фермеров становится больше. Этому способствует и оказываемая сельхозпроизводителям поддержка от государства в виде субсидий из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам полученных в кредитных организациях. Также предоставляется субсидия из федерального и областного бюджетов на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в виде возмещения части затрат из расчета на 1 га посевной площади.

Оказывается поддержка на развитие личных подсобных хозяйств населения, на производство молока, на возмещение части затрат на содержание свиноматок.

Всего производством сельхозпродукции занимаются сегодня 27 организаций разных форм собственности, 33 КФХ и более 6 тысяч личных подсобных хозяйств.

- Светлана Николаевна, объем производимый земледельцами продукции во многом зависит от обеспеченности техникой. Обновлялись ли сельхозмашины в нынешнем году?

- В 2015 году хозяйствами района приобретено 68 тракторов (в прошлом году – 28), восемь зерноуборочных комбайнов, 40 единиц сельхозмашин. Только за первое полугодие машинно-тракторный парк был обновлен на 9%.

Немаловажную роль в достижении успеха играет и наличие удобрений, гербицидов. Под урожай 2015 года было приобретено 35335 тонн минеральных удобрений (на 22% больше, чем в прошлом году) и 55 тысяч литров гербицидов, это выше уровня прошлого года на 32%.

Основные итоги сельскохозяйственного года еще впереди, и мы надеемся, что вложенные силы и средства окупятся и мы получим задел под урожай следующего года.

Дата публикации: 14.10.2015 01:12:00
Дата последнего изменения: 14.10.2015 01:13:09

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017