www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 15.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Механизатор из Луха взорвал шоу-бизнес «луковой бомбой»  |  «Ивановская газета»

Олег Опарин и сам не мог подумать, что строчки, родившиеся экспромтом, принесут ему такую славу.

Автора нашумевшего хита «Эх, лук-лучок!» Олега Опарина приглашают на программу «Давай поженимся!» за невестой.

Строчки «Эх, лук-лучок, золотая луковица! Ты ко мне не пришел, а я твоя лишь дурочка» не напевает разве что ленивый. 25 сентября в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант» презентовали целую песню в исполнении звезд – видеоролик уже стал хитом Рунета. В его основу лег напев от Олега Опарина, жителя села Порздни Лухского района. Еще 7 сентября в программе демонстрировался репортаж с праздника лука: ведущая Алла Михеева попросила Олега Опарина спеть ей песенку. Олег не растерялся и пропел несколько строк, сочиненных экспромтом. Иван Ургант назвал этот напев уникальным явлением, если не чудом, хитом XXI века. «Своей энергией вы зарядили весь шоу-бизнес мира», – не стеснялся в выражениях.

Иван Ургант, пригласив Олега Опарина в свою студию, чтобы поблагодарить простого механизатора за находчивость и презентовать полноценный хит от Игоря Матвиенко и звезд эстрады. Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Ёлка, даже рэпер Тимати – всех исполнителей песни «Эх, лук-лучок!» и не перечислишь.

«Песня мне очень понравилась, а Иван вручил сертификат на авторские права к этому хиту», – говорит Олег Опарин. Он признает: в столице побывал впервые, успел погулять по ВДНХ, а вот в студии совсем не волновался. Говорит, до начала съемок ему рекомендовали прогуляться по закулисью и посидеть в кресле гостя, чтобы справиться с волнением. «Я успел пообщаться с Максимом Галкиным – он такой же веселый, как по телевизору. Обменялись фразами «как дела?», а он сказал мне: «Молодец, что приехал». Мы сфотографировались», – вспоминает Олег Опарин.

Но главной своей заслугой механизатор считает не хит, а сертификат на газификацию поселка Лух, полученный на программе от руководства «Газпрома». Благодаря свалившейся на Опарина славе в дома поселка к 2017 году обещают провести голубое топливо. «Глава администрации Николай Смуров уже поблагодарил меня за этот поступок, за мою смелость», – говорит Олег.

Несмотря на то что всего две строчки принесли простому механизатору такую известность, звездой он себя не ощущает, хоть и два автографа съемочной группе «Вечернего Урганта» уже оставил. «Я как был простым мужиком, так им и остался. Ведь главное – что у тебя в душе. Хотя в поселке все меня поздравляют. Даже прозвище за мной теперь закрепилось – «Лук-лучок». А я отвечаю: «Спасибо за внимание», – говорит Олег Иванович.

КСТАТИ

На следующий день после выхода в эфир «Вечернего Урганта» Олегу Опарину позвонили с передачи «Давай поженимся!» и предложили стать главным героем. Олег Иванович пока думает и сомневается. Но, возможно, уже скоро страна будет знать механизатора из Луха не только как автора хита «Эх, лук-лучок!», но и как главного лукового жениха.

Ольга ПЕТРОВА

Дата публикации: 03.10.2015 00:50:00
Дата последнего изменения: 03.10.2015 00:50:49

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017