www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Рыба «вплыла» в перечень продуктов, которые жители ЕАО смогут купить по карточкам  |  «EAOmedia»

Сейчас поставщики и переработчики озадачены определением маркировки, чтобы потребители могли точно знать, что рыба добыта в России

Биробиджан, 23 сентября, EAOmedia. Рыба и рыбные продукты пополнят перечень товаров, покупку которых малоимущим жителям ЕАО государство будет субсидировать через продовольственные карточки. Об этом "Известиям" рассказал замдиректора департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Владимир Волик. Сейчас перед поставщиками и переработчиками стоит задача определения маркировки для российской рыбы, чтобы потребители могли точно знать, что она добыта в России и на эту продукцию распространяется действие продовольственной карточки, сообщает ИА ЕАОMedia.

Первоначально в список товаров вошли молоко и молочная продукция, охлажденное мясо, курица, зелень, ягоды и фрукты российского производства. Однако рыба и рыбные продукты в перечень не попали. В Минпромторге поясняли, что стимулируется продажа российских свежих и скоропортящихся продуктов, а рыба часто продается в замороженном виде.

"Программа адресной помощи отдельным категориям малоимущих граждан через продовольственные карты, разработанная Минпромторгом России, должна помочь отдельным категориям нуждающихся граждан в выборе здорового и разнообразного рациона питания среди тех групп продуктов, по которым объемы потребления ниже рациональных норм потребления: это мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, фрукты и овощи", — рассказал Владимир Волик.

Напомним, проект Национальной системы адресной продовольственной помощи, который подразумевает внедрение банковских карт для малоимущих граждан, Минпромторг внес на рассмотрение правительства в начале сентября.

На продовольственные карточки можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты питания российских производителей. На алкогольную продукцию карточки распространяться не будут.

Предполагается, что карты будут действовать не только в магазинах торговых сетей, но и в частной рознице, на рынках, ярмарках и объектах уличной торговли.

Дата публикации: 25.09.2015 00:30:00
Дата последнего изменения: 25.09.2015 00:31:19

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017