www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Руководители Биробиджанского района ЕАО проверили готовность сельских котельных к зиме  |  «EAOmedia»

На фоне в целом благополучной ситуации, острой остается проблема задолженности предприятий перед энергетиками и задержка зарплаты работникам ЖКХ.

Глава Биробиджанского муниципального района Евгений Кочмар, председатель районного Собрания Депутатов Александр Филиппов, первый замглавы администрации Виталий Ильяшенко проинспектировали котельные сел района, чтобы проверить их готовность к зиме. На их вопросы о ходе подготовительной кампании отвечали коммунальщики, главы поселений. Напряженной выглядит ситуация по расчетам предприятий ЖКХ с энергетиками и выплате зарплаты работникам, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Проверка показала, что котельные села Красивое, обслуживающие школу, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), и детский сад, готовы к новому отопительному сезону. В целом готовность объектов ЖКХ Бирофельдского поселения оценили на 100%. Проверяющие убеждаются в этом, осмотрев объекты ЖКХ в Опытном Поле, Бирофельде.

Внимание районных властей, впрочем, котельными не ограничилось, ведь они знают: низкое качество питьевой воды в некоторых населенных пунктах – также проблема, требующая оперативного решения. Если в Красивом есть своя скважина, и претензий не возникает, то в Опытном Поле, например, все иначе. Поэтому Евгений Кочмар в ходе объезда специально поинтересовался мнением жителей Опытного Поля о качестве воды. Основная бирофельдская скважина была обесточена за долги перед энергетиками, поэтому воду приходится брать из другого водозабора, но качество ее оставляет желать лучшего. Жители Опытного Поля это подтвердили. Глава района уверил их, что держит этот вопрос на постоянном контроле.

Проверка объектов ЖКХ продолжилась в Надеждинском сельском поселении. Котельная в с. Надеждинское, отапливающая школу, детский сад, Дом культуры и администрацию, тоже готова к зиме.

Такая же ситуация - в Дубовском, Валдгеймском и Птичнинском поселениях. На отдельных объектах осталось только завершить покраску и уборку.

На фоне общего благополучия из ряда выбивается основная котельная в с. Найфельд, которая отапливает в холода весь соцкультбыт, а также жилфонд. Некогда образцово-показательный объект ЖКХ сейчас не может похвастать хорошими результатами в плане подготовки к зиме. В межсезонье здесь запланировали провести капитальный ремонт одного котла и заменить еще два. Однако оставшийся котел при испытании дал течь, а новые – до сих пор не доставлены. Местные власти недовольны качеством и подходом к работе компании-исполнителя. Подрядчик же, с которым проверяющие связались по телефону, обещает, что работы будут выполнены добросовестно и в срок.

Глава района потребовал не тратить время на лишние эмоции, а сосредоточиться на оперативном решении проблемы. Главное – чтобы из-за коммунальных передряг не пострадало население.

"Надо сейчас всем включиться в работу, - сказал Евгений Кочмар. – Главное – чтобы котельная работала".

Районные власти со своей стороны будут вести постоянный контроль над ходом подготовки этого объекта. Время на завершение работ есть и, если действовать слаженно и быстро (разумеется, не в ущерб качеству), то в новый отопительный период обновленная котельная войдет без нарушений. Есть сразу несколько вариантов решения проблемы, сказал глава. В том числе – с привлечением другой организации-подрядчика. Поэтому с холодными батареями никто из жителей Найфельда не останется.

Между тем в коммунальной сфере есть и другие проблемы, на которых заострили внимание руководители района. Это долги предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, перед Энергосбытом, а также задолженность по зарплате. Последняя неизменно становилась предметом разговора с работниками осмотренных котельных. Кочегары не получают зарплату с мая, а работодатель – ресурсоснабжающая организация - лишь разводит руками.

Евгений Кочмар объяснил: как только соответствующие средства поступят в районную казну, они будут перенаправлены организациям, предоставляющим коммунальные услуги. Впрочем, долги бюджетников составляют лишь 25% общей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Здесь требуется активизировать работу и с другими неплательщиками.

Власти района продолжают держать эту ситуацию на контроле.

Дата публикации: 10.09.2015 02:24:00
Дата последнего изменения: 10.09.2015 02:26:11

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017