Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Продукция животноводческого комплекса Ингушетии заменит на прилавках республики импортную  |  «ТАСС»

Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в рамках федеральной целевой программы, начал выпускать продукцию.

Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в 2015 году в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы", начал отпуск продукции. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела животноводства Минсельхоза республики Мовлатгири Долгиев.

"Нами в конце февраля и в начале марта с Урала и Татарстана сюда были завезены около 800 глаштинизиованных нетелей и в мае здесь начался отел и производство молока", - рассказал он. По его словам, всего за месяц отелились 93 коровы и они уже дают в среднем по 18 литров молока. "Всего за май надои составили 42 тыс. литров",- подчеркнул чиновник. По его утверждению, планируемый объем с каждой коровы составляет 6 тыс. литров молока в год, а в последующие годы они увеличатся до 9-10 тыс. литров.

Как считает Долгиев, продукция современного животноводческого комплекса, учитывая его высокое качество и низкие цены, заменит поступавшую ранее из Европы молочную продукцию и потеснит завозимую из других регионов.

"Уже сегодня наше молоко пользуется большим спросом. В ноябре рядом с животноводческим комплексом должно завершиться строительство и запуск молочного мини-завода по глубокой переработке мощностью 15 тонн в сутки. На этом предприятии планируется выпускать до 20 молочных продуктов. Среди них: кефир, йогурт, сметана, творог, ряженка, а также твердые сыры, которые заменят на местном рынке голландские. В следующем году там же будет построен завод по производству мясной продукции. Наша продукция за счет незначительных транспортных расходов будет на 25-30% дешевле," - отметил он.

По данным минсельхоза Ингушетии, всего потребность молока в Ингушетии составляет 87 тыс. тон в год. Около 67 тыс. литров - валовой надой молока в личных подсобных хозяйствах и КФХ, а на животноводческом комплексе планируются валовые надои 6-7 тыс тон молока в год.

Строительство животноводческого комплекса началось в 2011 году, введен в эксплуатацию в начале текущего года, его сметная стоимость - более 700 млн рублей.

Дата публикации: 22.07.2015 04:32:00
Дата последнего изменения: 22.07.2015 05:33:42

Источник: ТАСС


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017