www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


«Липецкие семейные фермы» планируют увеличить дойное стадо до 1 тыс. голов  |  «The Dairy News»

Как стало известно The DairyNews, проект «Липецкие семейные фермы» планирует в ближайшее время приобрести 100 голов нетелей голштинской породы, увеличив надои на 1 корову примерно на 25%. В перспективе планируется довести поголовье молочного стада до 1 тыс. голов за счет привлечения дополнительных финансовых ресурсов.

Напомним, что в Хлевенском районе Липецкой области реализуется проект роботизированных молочно-товарных комплексов общей стоимостью 1,2 млрд. рублей.

Проект реализуется при финансовой поддержке УК «Молочный комплекс».

По словам исполнительного директора ООО «Липецкмолоко» (компании реализующей проект - ред.) Дмитрия Федько, на данный момент в соответствии с проектом построен новый животноводческий комплекс на 750 фуражных голов, в состав которого входят 5 молочно-товарных ферм на 150 коров каждая, ферма по выращиванию ремонтных телок. Среднедневной надой в настоящий момент составляет 8300 кг.

Выгодное расположение хозяйства относительно основных транспортных магистралей сделало возможной реализацию большей части продукции крупным потребителям, в частности молочным заводам компаний ООО «МясновЪ-77», АО «Юнимилк».

Основной целью проекта является создание эффективного производства высококачественного молока сырья для промышленной переработки.

«Поскольку качество молока, поставляемого для промышленной переработки напрямую определяет его закупочную цену, то перед персоналом, занятом в Проекте, четко сформулирована прямая зависимость качества молока и общей эффективности производства. В настоящий момент произведенное сырое цельное молоко соответствует только высшему сорту, установленному Техническим регламентом», - рассказал The DairyNews Дмитрий Федько.

Кроме молока на ферме также производят мясо КРС, товарный молодняк для откорма и племенной работы, навоз, продукцию кормопроизводства и вспомогательных производств, пользующихся спросом на соответствующем рынке, что позволяет реализовывать их объемы сверх потребности хозяйства.

В рамках проекта кроме производства продукции животноводства также решается одна из острых социально-значимых проблем на селе – обеспечение занятости населения, привлечение молодежи и предоставление жилья работникам.

По словам Дмитрия Федько, проект активно развивается, реализуются планы по увеличению поголовья и повышению продуктивности.

«Из ближайших перспективных планов – увеличение поголовья за счет покупки 100 голов нетелей высокоудойной голштинской породы, что позволит увеличить средний надой на 1 корову примерно на 25%, - сообщил Дмитрий Федько. -Кроме того, в ближайший год планируется газифицировать фермы животноводческого комплекса, что является необходимым для снижения себестоимости молока за счет снижения энергопотребления. В перспективе, так как проект реализован не полностью (первоначально было предусмотрено строительство 8 ферм и 2 телятников), возможно привлечение финансовых ресурсов для полной реализации проекта и достижения количества коров основного молочного стада 1 000 голов».

Дата публикации: 30.06.2015 10:04:00
Дата последнего изменения: 30.06.2015 10:51:16

Источник: The Dairy News


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017