Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Решение принято!  |  Газета «Новгородские ведомости»

Минсельхоз России возместит часть прямых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК

Вице-губернатор Александр БОЙЦОВ только что вернулся из Минсельхоза России, где прошло совещание с представителями регионов. Повестка была самая актуальная. Решение по ней принято.

Более 49 млрд. рублей намерен выделить Минсельхоз РФ до 2020 года на субсидирование затрат по строительству и модернизации сельскохозяйственных объектов. В том числе в текущем году — 11,4 млрд. Субсидировать будут проекты по следующим направлениям: плодохранилища (4,7 млрд. рублей, в 2015 году — 1,2 млрд.), картофелехранилища и овощехранилища (6 млрд. и 1,5 млрд. рублей соответственно), тепличные комплексы (9,1 млрд. и 3 млрд.). Размер возмещаемой за счет средств федерального бюджета доли затрат на создание и модернизацию объектов АПК составит 20%, еще 5% компенсирует областной бюджет. А на создание и модернизацию селекционно-генетических центров молочного направления — 30%.

Александр Бойцов подчеркивает позицию министерства: если не все регионы на этот год представят свои проекты, предусмотренные проценты по субсидированию могут быть увеличены. Наша область предоставленной возможностью готова воспользоваться. «Левочский», «Ермолинское», «Новгородский бекон» обещают построить молочные фермы и комплексы. Интересные предложения есть у пришедших в область инвесторов по созданию кролиководческих и козьей ферм, у фермеров — по тепличным комплексам, картофелехранилищам, по созданию селекционно-семеноводческих центров.

— Предложений много и самых разных, — отмечает Александр Бойцов. — Поэтому до 1 июля каждый район должен представить в правительство области перечень проектов и указать, в какие сроки они будут реализовываться. Для чего это нужно? В первую очередь, чтобы знать, какие средства нужно заложить под те 5%, которые будут возвращаться из областного бюджета.

Вице-губернатор не стал никого агитировать быстрее выполнить эту работу. Он просто предупредил, что чиновники, которые не представят планы к установленному сроку, не будут иметь права занимать должности в администрациях районов.

Дата публикации: 30.06.2015 00:57:00
Дата последнего изменения: 30.06.2015 00:57:00

Источник: Газета «Новгородские ведомости»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017