www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов: «Алтайские спортсмены составляют серьезную конкуренцию соперникам на Всероссийских сельских спортивных играх»

Эту мысль подчеркнул заместитель главы региона во время встречи с участниками VII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые проходили в текущем году в Пермском крае.

Он отметил, что участие алтайских спортсменов во Всероссийских сельских спортивных играх стало доброй ежегодной традицией.

«Подготовка спортсменов, принимающих участие в сельских играх, растет, что серьезно повышает уровень соревнований среди команд-участников и делает борьбу за победу одновременно интересной и острой. Благодаря серьезной подготовке и мастерству алтайские спортсмены составляют серьезную конкуренцию командам других регионов в борьбе за первенство в состязаниях такого уровня. Мы гордимся тем, что наши ребята достойно представили регион на российском уровне», - подчеркнул Александр Лукьянов.

Он поздравил призеров Всероссийских сельских спортивных игр с достижениями и пожелал им удачи и новых спортивных побед.

Призеры соревнований за достижение высоких спортивных результатов поощрены подарками от крайспортуправления и награждены Почетной грамотой Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Ведомственных наград удостоены команда Павловского района по полиатлону в составе Елены Сафиулиной, Руслана Сафиулина, Алексея Семенова и Тамары Ялуковой, занявшая третье место; участник лыжных гонок из Шипуновского района Алексей Вяткин, занявший второе место, и ставший серебряным призером в состязаниях по гиревому спорту Александр Кольмаер.

Напомним, что 26 февраля – 2 марта 2015 г. в г. Чайковском Пермского края состоялись VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры, в которых приняло участие более тысячи человек из 49 регионов России. Соревнования проводятся в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Делегация Алтайского края в составе 30 человек приняла участие в 8 видах программы игр и показала достойные результаты. В общекомандном зачете команда Алтайского края заняла 13 место из 49.

20 и 23 строчку первенства среди 35 команд в каждом виде игр заняли команды дояров и механизаторов. Семнадцатыми из 30 команд стали шахматисты.10 место из 41 команды заняли спортсмены-гиревики.

На 7 место поднялись наши спортсмены в состязаниях среди спортивных семей (из 14 участников), по шашкам (из 26 команд) и в лыжных гонках (из 32 команд).

  

Дата публикации: 16.06.2015 00:07:00
Дата последнего изменения: 16.06.2015 02:13:00

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017