Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Александр Левинталь: ЕАО и Израиль могут совместно не только «плясать и петь»  |  «EAOmedia»

Политически неправильно, что в Еврейской автономии отсутствует бизнес этой ближневосточной страны, считает врио губернатора.

ЕАО и Израиль могут совместно не только "плясать и петь", заявил накануне Александр Левинталь на пресс-конференции, на которой подвел итоги 100 дней своей работы на посту врио губернатора. Глава области назвал "политически неправильным" тот факт, что в регионе не представлен бизнес этой ближневосточной страны. Он также сообщил, что планирует встретиться в Москве с послом Израиля, чтобы обсудить с ним вопросы экономического сотрудничества. Александр Левинталь рассказал и о своем участии в Третьем Российско-Японском форуме, прошедшем в конце мая в Токио, где состоялась презентация инвестиционных возможностей и конкурентных преимуществ ЕАО, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Александр Левинталь, врио губернатора ЕАО

"Честно говоря, у меня были сомнения, стоит ли принимать участие в экономическом форуме. Сейчас горячая пора, выборная, антикризисная кампании… Но когда я вернулся, то понял, что поступил правильно, поскольку это входит в круг тех приоритетов, которые я выбрал для себя.

Я неоднократно говорил, что у нас моноприсутствие иностранного государства в ЕАО. Я за сотрудничество с китайской стороной, более того, я вижу новые формы взаимовыгодного сотрудничества, мы сейчас продвигаем их. Но я хотел бы, чтобы у нас в области присутствовал и бизнес других стран.

Прежде всего, стран Северо-Восточной Азии – Японии, Южной Кореи, где-то и с Северной Кореей будем взаимодействовать по ряду вопросов, потому что в Хабаровском крае мы находили точки соприкосновения.

У меня уже обозначена встреча с послом Израиля в Москве, чтобы мы могли совместно не только "плясать и петь", но и взаимодействовать в более широком смысле этого слова. Особенно меня интересует экономическое сотрудничество Израиля и Еврейской автономной области.

Я считаю, что это принципиально неправильно, что бизнес Израиля не работает в ЕАО. Это политически неправильно.

На днях я встречался с германским консулом. Он тоже рассказал о направлениях сотрудничества, и мы договорились о том, что он тоже будет содействовать нам в этом направлении. Германия работает по всему миру, географическая отдаленность здесь не имеет значения. Почему ей не работать и на Дальнем Востоке?! Моя задача – найти конкретные направления сотрудничества, по которым можно начать работать.

Например, наша презентация на международном экономическом форуме стала первой презентацией ЕАО в Японии. Ранее такого не было. Я рассказал о нашей специфике, наших особенностях. И наши недостатки даже превратил в наши достоинства. К примеру, наша маленькая территория – это наше конкретное преимущество.

Не нужно строить тысячи километров дорог, инфраструктуры до объектов, месторождения стоят прямо на Транссибирской магистрали. Такой подход позволяет более эффективно строить экономику с меньшими издержками.

Речь шла о сельском хозяйстве, о полезных ископаемых (поставках графита, брусита, переработке этих материалов). И, честно говоря, я перезагрузил свои японские связи на Еврейскую автономию. У меня много контактов, которые появились за 25 лет работы в полпредстве, правительстве Хабаровского края. Есть много знакомых в ведущих компаниях. Почти все они были на этом мероприятии, и я попросил их, чтобы они рассмотрели свои возможности в плане сотрудничества.

Мы проконтактировали с торгпредством, потому что одна поездка сама по себе ничего не решает. Надо чтобы и к нам делегации приезжали, чтобы через наше торгпредство доводили информацию до японской стороны.

Я дал поручение управлению экономики по подготовке материалов, которые мы направим в наши торгпредства в Японии, Китае, Корее.

Мы представим подробную справку о предполагаемых возможных направлениях торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, о наших планах по созданию ТОРов, промышленных парков. Будем с ними работать тесно для того, чтобы они продвигали нашу информацию.

Я считаю, что поездка была полезной, продуктивной. Надеюсь, что впоследствии благодаря этому будут получены конкретные результаты".

Дата публикации: 10.06.2015 05:01:00
Дата последнего изменения: 10.06.2015 00:05:15

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017