Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Пожарная безопасность некоторых сел Биробиджанского района ЕАО вызвала вопросы прокуратуры  |  «EAOmedia»

Надзорное ведомство решило через суд заставить администрации муниципалитетов устранить выявленные в ходе проверки нарушения.

Прокуратура Биробиджанского района ЕАО в рамках проверки установила, что в Найфельдском, Надеждинском и Бирофельдском сельских поселениях ненадлежащим образом соблюдаются требования законодательства по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах некоторых населенных пунктов. В защиту неопределенного круга лиц в суд направлены исковые заявления о понуждении администраций муниципальных образований принять меры по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас иски находятся на рассмотрении, сообщила ИА ЕАОmedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"В условиях наступившего пожароопасного периода в прокуратуре Биробиджанского района ЕАО продолжила работу межведомственная рабочая группа по осуществлению взаимодействия в сфере предупреждения, выявления и устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности. В апреле текущего года на очередном заседании рабочей группы обсуждены вопросы по осуществлению пожарного надзора, соблюдению противопожарного режима. С докладами о мерах, принимаемых по предотвращению пожаров, выступили главы сельских поселений Биробиджанского муниципального района.

По итогам заседания рабочей группы принято решение о проведении во взаимодействии с сотрудниками УНД ГУ МЧС России по ЕАО проверки готовности сельских поселений Биробиджанского района к пожароопасному периоду.

В рамках принятого решения прокуратурой Биробиджанского района ЕАО проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах, расположенных на территории Биробиджанского муниципального района ЕАО.

Установлено, что в Найфельдском, Надеждинском и Бирофельдском сельских поселениях ненадлежащим образом соблюдаются требования законодательства по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах некоторых населенных пунктов.

Так, в с. Найфельд по ул. Октябрьской не созданы условия для забора воды из пожарного водоема (не заполнен водой), в с. Головино со стороны ул. Пограничной территория не очищена от сухой травы. Также установлено, что к пожарному водоему, расположенному в с. Красивое, не обеспечен подъезд для установки специализированной пожарной техники.

По результатам проверки прокурором Биробиджанского района в защиту неопределенного круга лиц в суд направлены исковые заявления о понуждении администраций Найфельдского, Надеждинского и Бирофельдского сельских поселений принять меры к обеспечению пожарной безопасности в указанных населенных пунктах.

В настоящее время исковые заявления прокурора района находятся на рассмотрении", - рассказала Жанна Крепкогорская.

Дата публикации: 06.06.2015 02:58:00
Дата последнего изменения: 06.06.2015 03:01:07

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017