Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Казаки помогут полицейским охранять от дачных воров участки в п.Красный Восток ЕАО  |  «EAOmedia»

Если опыт окажется положительным, то такая услуга может быть предложена и другим садово-огородным товариществам.

Казаки пришли на помощь полицейским Еврейской автономной области в вопросе охраны дачных участков в поселке Красный Восток. Они решили периодически патрулировать населенный пункт в поисках незваных гостей, ворующих урожай. Если этот опыт охраны дачного поселка станет положительным, то будет рассматриваться вопрос о том, чтобы организовать такую же услугу и в других садово-огородных товариществах, сообщила корр. ИА ЕАОmedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.
Одной из самых острых проблем садоводов и огородников остается охрана урожая и приусадебного хозяйства от нашествий воров и грабителей. Дачный поселок Красный Восток – это более 1 тысячи домиков и участков. В основном, их хозяева - пенсионеры, для которых выращенный урожай – хорошее подспорье к пенсии.

Труд на даче не из легких. Чтобы все посадки выросли и дали хороший урожай, нужно каждому кустику низко поклониться, подвязать и подрыхлить его.

- Когда же на дачу наведываются "незваные гости", которые громят и ломают все вокруг, вырывая с корнем ягодные кусты и огуречные плети, разоряя теплицы и парники, безжалостно вытаптывая растения, обида и злость такие, что и передать словами сложно, - говорит председатель садово-огородного товарищества Тамара Еременко. – После таких визитов руки опускаются. Садить для тех, кто не привык работать, а хочет за "легкие деньги" покупать спиртное, совсем не хочется.
Сотрудники межмуниципального отдела министерства внутренних дел "Биробиджанский" организовали в дачном поселке встречу с владельцами дач. Поводом для собрания стал вопрос об охране дачных участков.

Диалог полиции с дачниками был эмоциональным, но продуктивным. Дачники жаловались на тех, кто создает проблемы в дачном поселке, дебоширит, промышляет воровством. Таких участковые и оперативники берут на особый контроль, проводят профилактические беседы, предупреждают об ответственности. К тем, кто выращивает на даче наркозелье, меры более жесткие. В соответствии с уголовным кодексом.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции Инга Пекарь рассказала собравшимся о способах охраны дачных участков. Первый вариант – это создание общественного объединения правоохранительной направленности из числа дачников, которые после оформления документов и обучения смогут охранять загородные участки. Второй вариант - воспользоваться услугами уже зарегистрированной на территории ЕАО добровольной народной дружины из числа казаков.
Присутствующий на встрече заместитель атамана Биробиджанского казачьего войска Павел Гимаддинов перечислил условия охраны дачного массива. Казаки, по его словам, готовы взять под охрану все дачные участки Красного Востока. Недалеко от дачных массивов казачье войско содержит конюшни. Патрулировать улицы готовы на лошадях. С ценой за предложенную услугу большинство присутствующих дачников согласилось.

Председатель садово-огородного товарищества всех дачников Красного Востока, согласившихся на услуги казаков по охране дачных поселков, пригласила заключить договор до 15 июня по адресу: г. Биробиджан ул. Шолом-Алейхема, 27а.

Если опыт охраны дачного поселка станет положительным, то возможно организовать такую же услугу и в других садово-огородных товариществах.

Вместе с тем, рейды по дачным участкам сотрудники полиции планируют проводить весь летний период.

Дата публикации: 06.06.2015 05:09:00
Дата последнего изменения: 06.06.2015 02:53:48

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017