www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 29.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Власти Псковской области продолжают профилактику АЧС

Реализацию мероприятий по предупреждению возникновения и распространения на территории области вируса африканской чумы свиней обсудили 4 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание провел председатель комиссии, Заместитель Губернатора Псковской области — Руководитель Аппарата Администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов доложил, что поголовье свиней на территории региона составляет 484 тыс голов, из которых в личных подсобных хозяйствах области официально зафиксировано только 485 голов. Николай Романов подчеркнул, что проведена серьезная работа по сокращению свиного поголовья среди населения и количество свиней уменьшено более чем на 5,5 тыс голов, что составляет более 90% от первоначальной численности свиней. Такие показатели, подчеркнул Николай Романов, связаны с работой региона по возмещению затрат по замене свиноводства на другие виды животноводства. Напомним, что Администрация Псковской области предоставляет субсидии на возмещение затрат на приобретение других видов животных в размере 100% и их доставку. За период с 2014 года приобретено 244 головы крупного рогатого скота, около 3,5 тыс голов птицы, около 100 голов мелкого рогатого скота.

Николай Романов подчеркнул, что для предупреждения возникновения и распространения вируса АЧС реализуется целый комплекс мероприятий. Созданы региональный и муниципальные оперативные штабы, продолжают работать ветеринарные посты, в том числе, на границе с Республикой Беларусь. Активная работа ведется и с населением: проведено более 1,2 тыс сходов граждан. По местам торговли на ярмарках, рынках проведено более 360 рейдов.

Кроме того, в области ведется работа по сокращению популяции дикого кабана. В настоящее время на территории региона зафиксировано 885 голов диких кабанов. В этом году в области уже добыто свыше 680 кабанов.

В заключение заседания Максим Жаворонков озвучил решение Главы региона Андрея Турчака, согласно которому контроль за принятыми постановлениями Администрации по организации работы по предотвращению возникновения и распространения вируса теперь будет осуществляться Контрольным управлением Администрации Псковской области.

Дата публикации: 05.06.2015 11:40:00
Дата последнего изменения: 05.06.2015 11:43:14

Источник: ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017