www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Алексеевском районе возведут современный комплекс по переработке кукурузы  |  «Ахтуба-ТВ»

В Алексеевском районе планируется строительство завода по глубокой переработке кукурузы. Продукция, которую будет выпускать предприятие, позволит наполовину избавиться от импортной зависимости — сейчас по некоторым позициям она составляет 100 процентов. Презентация нового инвестпроекта состоялась во вторник в областном комитете финансов.

Через 7 лет в хуторе Шарашенский Алексеевского района должно заработать предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы. Компания-инвестор готова вложить в новое производство более 5 с половиной миллиардов рублей. Проект есть уже не только на бумаге — так, для его реализации в районе, например, построен элеватор для хранения кукурузы, компания также приобрела в нашем регионе посевные площади, чтобы обеспечивать завод собственным сырьем. Что касается самого сырья — кукурузы, то объемы ее выращивания в Волгоградской области более, чем достаточные.

Олег Гребенкин, инвестор, владелец группы компаний «Квартал»: «Согласно анализу рынка сырья за последний год, валовый сбор кукурузы в Волгоградской области — 297 тысяч тонн — более чем в 2 раза превышает годовой объем для переработки нашим предприятием».

Новое производство полностью вписывается в программу импортозамещения. Из переработанной кукурузы в Алексеевском районе будут производить продукцию, которая сегодня полностью ввозится к нам из-за рубежа и без которой не может обойтись, например, строительство, текстиль, фармацевтика или же пищевая промышленность. Скажем, полученный из зерен кукурузы мальтодекстрин необходим для производства диетического и детского питания, но сейчас он на 100 процентов поступает к нам из Китая и Франции. Или модифицированный крахмал — еще один продукт переработки кукурузы: без него в России не смогут пробурить ни одну скважину для добычи нефти и газа. Его импорт составляет 83 процента.

Понятно, что подобный инвестиционный проект, который кроме экономической составляющей, даст области и социальный эффект, не может не получить поддержку региональных властей.

Александр Дорждеев, заместитель губернатора Волгоградской области: «Это предприятие располагается здесь, создает новые рабочие места, налогооблагаемую базу для Алексеевского района и в целом для Волгоградской области. Я думаю, ту высоту, которую взял Андрей Иванович (Бочаров — прим. Ред.), привлекая тем, что политическая ситуация сегодня в Волгоградской области стабилизировалась. И очень много у нас инвестпроектов, инвесторов, которые интересуется и вкладывают средства».

Пуск завода по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе намечен на 2021 год. С началом его работы импортозамещение по отдельным видам продукции составит от 15 до 65 процентов.

Дата публикации: 30.05.2015 00:53:00
Дата последнего изменения: 30.05.2015 00:53:00

Источник: Ахтуба-ТВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017