Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


На улицах Пензы установили молокоматы  |  ИА «Светич»

В специальные автоматы живое молоко поступает уже через 2-3 часа после дойки, и жители областного центра могут приобрести экологически чистую и свежую продукцию, привезенную прямо с фермы, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Торговые точки расположены по семи адресам в разных концах города. Ферма, с которой поступает молоко, оборудована по самым высоким стандартам. Для коров специальных молочных пород здесь созданы все условия. Есть даже массажеры, которые автоматически включаются по сигналу от самого животного.

Меню буренок состоит из отборных зерновых и кормовых культур, выращенных на территории фермы, в экологически чистых условиях. Такое питание гарантирует насыщенный вкус, высокие питательные свойства и качество молока. Группа ветврачей постоянно следит за здоровьем буренок.

Молоко проходит контроль качества на всём пути производства. Каждый день продукт исследуется на соответствие требуемым показателям - жирность, белок и т.д. Если присутствует отклонение от нормы, то в продажу такое молоко не поступает.

Ежедневно на ферме во время вечерней дойки с помощью доильного аппарата молоко охлаждается до температуры 4 С и разливается в специализированные сменные герметичные танки из нержавеющей стали емкостью 200 литров. Затем эти танки развозятся на автомобиле с системой охлаждения кузова по молокоматам.

Живое молоко поступает в автомат уже через 2-3 часа после дойки: время завоза указано на аппарате. Внутри молокомата - танк с молоком также хранится при температуре от 2 С до 4 С, что позволяет сохранить свежесть продукта. Ежедневно перед каждым заполнением молочные танки с молочным насосом и молокопроводами проходят тщательную очистку, а непроданное в течение суток молоко из автомата поступает на переработку для производства кисломолочных продуктов или на корм подрастающим буренкам.

Дата публикации: 28.05.2015 00:30:00
Дата последнего изменения: 28.05.2015 00:30:00

Источник: ИА «Светич»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017