Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Галина Бочкова: «Женщина во власти делает политику более человечной»  |  «Рабочий край»

В канун Дня Великой Победы гостем редакции газе­ты «Рабочий край» стала депутат Ивановской городской думы, бизнес-леди и просто активная, неравнодушная к жизни города женщина - Галина БОЧКОВА.

- Галина Юрьевна, изве­стно, что вы принимаете участие в нескольких социальных проектах. Расскажите о них.

Проекты, в которых решаются вопросы семьи, детей, воспитания, считаю наиболее значимыми и актуальными. В частности, я курирую проект партии «Единая Россия» «Детские сады - детям», участвую в программе губернаторского фонда нецелевых программ «Дети Ивановской области», в течение нескольких лет занималась благотворительностью в составе организации «Женская инициатива», а так­же являюсь организатором благотворительной акции «Фильм - детям» в рамках партпроекта «Крепкая семья» (в апреле 2015 года более 1100 семей посмотрели фильмы в кинотеатре «Лодзь»),

Вы не представляете, на­сколько мне было приятно по­бывать на празднике у ребятишек накануне Дня Победы в детском саду № 2. Какой чудесный праздник организовали там: в этом детском саду собрались делегации от дошкольных учреждений города, состоялся костюмированный парад, ребята смогли поесть солдатской каши, а самое интересное - это полотно Победы, сделанное руками ребятишек, воспитателей и их роди­телей.

- Галина Юрьевна, в дни празднования Великой Победы вы организовали инресное мероприятие «Память» - в специальной палатке на ул. Хлебникова проводился прием людей, которые хотели узнать побольше о своих родствен­никах, участвовавших в войне.

Да, вы правы. 8 и 9 мая состоялась наша совместная акция с областным поисковым студенческим молодежным объединением «Поиск» и членом молодежной палаты при Ивановской областной думе Эльдаром Садыковым.

Во время акции была развернута интерактивная экспозиция быта поискового лагеря с выставкой найденных предметов, а также возможностью поиска родственников-фронтовиков.

Импровизированный поисковый лагерь на одной из самых оживленных улиц города смогли посетить все желающие. Он включал информационный центр в палатке с компьютером и Интернетом, где члены объединения «Поиск» по запросам ивановцев, тут же оформлявших заявки, вели поиск информации о пропавших без вести и погибших на войне земляках.

Поисковики и горожане обменивались контактной информацией, чтобы в случае успешного поиска вручить распечатанные документы родственникам бойцов.

Также горожане смогли познакомиться с выставленными в палатке предметами быта и амуниции советских солдат и солдат вермахта, а также элементами вооружения времен Великой Отечественной войны, найденными ранее. Они увидели гильзы от стрелкового оружия и части снарядов «катюш», котелки, фрагменты минометных снарядов, фляжки, а также немецкие и советские саперные лопаты, каски, кружки и многое другое.

- Такие акции очень важны...

Согласна. Святой долг каждого из нас - помнить о самой жертвенной и кровопролитной войне в истории человечества, о мужестве миллионов людей, прошедших ее дорогами. Благодаря акции «Память» и работе поисковиков многие семьи могут узнать о судьбе своих близких в годы войны, о местах захоронения погибших фронтовиков. Акция «Память» помогла мне восстановить неизвестные нашей семье страницы биографии моего деда Михаила Михайловича Нестерова и отца моего мужа Михаила Федоровича Бочкова.

Мы давно знали, что мой дед награжден орденом Славы III степени, а теперь мы знаем, за что он получил эту дорогую для нас награду, - поисковики выяснили, что он обезвредил 28 мин. Наша семья очень признательна объединению «Поиск», они делают большое и нужное дело!

- К сожалению, не все желающие смогли попасть на эту акцию. Можно ли ивановцам обратиться к вам за помощью и сейчас?

Безусловно. Мы постараемся всем помочь. Нужно прийти в мою общественную приемную, которая открылась в апреле по адресу: улица Лежневская, 109.

- Галина Юрьевна, еще один проект, в котором вы всегда принимаете активное участие, - марафон «Ты нам нужен!» В чем, на ваш взгляд, главный результат этой ежегодной акции?

Это адресная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Только в этом году благодаря марафону «Ты нам нужен» - почти 100 ивановских детей - инвалидов получат средства на дорогостоящее лечение. Ивановцы в этом году пожертвовали для юных горожан на 500 тыс. рублей больше, чем в прошлом (фонд VIII благотво­рительного марафона «Ты нам нужен!» составил 6 миллионов 955 тысяч рублей).

Всего же за восемь лет проведения марафона собрано около 28 миллионов рублей, адресную помощь получили 600 детей-инвалидов.

Помимо этого, к результатам марафона я бы отнесла его огромное воспитательное воздействие на детей и молодежь, а также его объединяющую роль - большое значение для сплочения, единения всех неравнодушных ивановцев. В этом году в марафоне приняли участие все школы, детсады, музыкальные, спортивные школы и многие творческие коллективы города, а также около 40 предприятий и предпринимателей, восемь торговых центров и около 300 волон­теров, представлявших детские и молодежные организации, добровольческие группы.

Радует, что с каждым годом марафон лишь набирает обороты, в программу включаются новые формы работы - ярмарки, интерактивные меро­приятия...

- Вы уже пять лет являетесь депутатом Ивановской городской думы, занимаетесь решением социальных проблем. На ваш взгляд, депутаты-женщины (а в гордуме их четыре) и вообще женщины во властных структу­рах всех уровней - это положительное явление для общества?

Думаю, что да. Ведь по своей природе женщина призвана заботиться о родных и близких, оберегать домашний очаг, поддерживать чистоту и уют в доме, то есть она нацелена оберегать и приумножать, а значит, и большую политику она способна сделать более человечной, реалистичной.

Женщин-депутатов гораздо больше, чем их коллег-мужчин, интересуют и волнуют вопросы семьи, материнства, детства, защиты пожилых людей и инвалидов. Объясняется это просто: женщины от природы существа более гуманные и чуткие, что для депутатской работы очень важно, ведь бюджеты у нас социально направленные. Ни в коем случае не хочу умалять достоинства мужчин, считаю, что в политике, и в семье мужчины и женщины дополняют друг друга, делая наш мир гармоничным.

Вы уже несколько лет успешно совмещаете депутатскую деятельность и руководство Кинешемской птицефабрикой, являясь ее генеральным директором. Не тяжело?

Не буду скрывать, тяжело. Птицефабрика - это коллектив, насчитывающий более 350 сотрудников, а также сложный производственный процесс: коммуникации, высокотехнологичное оборудование, поля, корма, около одного миллиона голов птицы, большой автомобильный и тракторный парк, финансовые ресурсы, риски и инструменты, обязательства перед партнерами и многое- многое другое.

Ежедневно на фабрике про­изводится около 550 тысяч яиц, ежегодно - около 600тонн мяса кур и полуфабрикатов из них высокого качества. Кстати, в нынешнем году будет введен новый корпус по промышленному производству яйца на 87 тысяч кур-несушек (мощность 27 миллионов яиц в год), объем инвестиций в его стро­ительство планируется более 60 миллионов рублей.

- В том, что мы добиваемся определенных высот, во многом заслуга и тех, кто рядом с нами, тех, кто нас поддерживает. Вы согласны?

Конечно, мое становление как руководителя предприятия - это, безусловно, заслуга мужа Владимира Михайловича. Без его опыта управленца и финансиста я не смогла бы состояться как гендиректор.

Кроме этого, у нас замечательная команда единомышленников. Несколько лет на зад мы взяли курс на реконструкцию и модернизацию производства и, ежедневно пре одолевая многочисленны! трудности, идем к своей цели Сегодня птицефабрика «Кинешемская» по многим производственным показателя приближается к европейским стандартам, что, безусловно радует. Предмет нашей особой гордости - высокое качество продукции, ее отменные вкусовые и питательные свойства.

- Залогом успешного развития любой компании является социальная ответственность бизнеса. Как с этим обстоят дела на Кинешемской птицефабрике?

Я считаю, что социальная ответственность бизнеса - это прежде всего своевременная выплата зарплаты и уплата налогов. К примеру, только за 2014 год предприятием в бюджеты разных уровней было уплачено более 31 миллиона рублей налогов, что на шесть мил­лионов рублей больше, чем го­дом раньше. Не менее важно обеспечение сотрудников комфортными условиями работы и жизни. В нашем коллективе все обеспечены полным пакетом соцгарантий, среднемесячная зарплата - более 18 тысяч рублей, всем предоставляется корпоративный транспорт до места работы и обратно, каждый работник ежемесячно получает надбавку в 1,5 тысячи рублей и бесплатный набор продукции. Предприятие финансово поддерживает своих молодоженов, поощряет по случаю рождения ребенка, помогает в трудных жизненных ситуациях. Являясь градообразующей, птицефабрика активно сотрудничает с местной администрацией, депутатами, выступает партнером мероприятий для жителей Кинешемского района и старается помогать родному поселению - деревне Луговое. Мы шефствуем над местным детсадом, школой, помогаем ветеранской организации - словом, стараемся сделать как можно больше добрых и полезных дел для местных жителей.

- Вы активны на политическом, общественном поприще и в бизнесе. Остается ли время для самых близких и любимых людей, для семьи?

С одной стороны, только благодаря уверенности в поддержке семьи, понимании и помощи со стороны мужа и сына я добилась определенных результатов в жизни. В то же время, как большинство женщин в нашей стране, ради благополучия близких всегда готова отложить все неотложные дела, пожертвовать личным временем, сном, отдыхом. Непросто найти баланс, золотую середину, чтобы со­вместить карьеру и семью, но стремлюсь к этому.

- А увлечения?

Всей семьей любим бывать на природе, путешествовать, в том числе и на автомобиле, любим семейные воскресные обеды. Я с удовольствием составляю родословную нашей семьи, собираю семейный архив - фотографии, информацию, вырезки из газет и журналов. Коллекционирую фигурки и статуэтки кур. И уже собрала довольно приличную коллекцию. Очень люблю бывать в театрах и на концертах, обожаю море и плавание.

 Людмила ПАВЛОВСКАЯ

Дата публикации: 27.05.2015 00:42:00
Дата последнего изменения: 27.05.2015 02:45:08

Источник: Рабочий край


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017