www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Молочные продукты укрепляют здоровье  |  «Крестьянская жизнь»

«Молочные продукты должны стать главной составляющей нашего питания», донести до жителей страну эту идею поставили перед собой авторы информационно-образовательного проекта «Три молочных продукта в день» из Национального союза производителей молока «Союзмолоко».

Проект был создан два года назад. Его поддержали Министерство сельского хозяйства России, НИИ питания РАМН, Ассоциация по остеопорозу, Роспотребнадзор.

Цель программы – рассказать жителям страны о пользе молока. Всего 19 регионов принимают участие в проекте, в том числе и Волгоградская область. Авторы проекта утверждают, что достаточно употреблять три порции любого вида молочного продукта, чтобы обеспечить наш организм до 80% от суточной нормы кальция.

Но в последнее время количество употребляемого молока в России, в том числе и в Волгоградской области, снизилось почти в два раза. Вместо 330 кг в год мы съедаем и выпиваем всего 250. Соответственно и уровень такого нужно элемента для костей, как кальций, заметно снизился. Нехватка его в организме может привести к развитию остеопороза и переломам. Особенно недостаток кальция сказывается на здоровье детей и беременных женщин.

– Остеопороз не зря называют безмолвной эпидемией ХХ века. Из двух тысяч человек, которые обратились в наш центр в прошлом году, только у 20 процентов не было выявлено остеопороза, – заявил руководитель лаборатории методов лечения и профилактики заболеваний суставов ФГБУ НИИ Клинической и экспериментальной ревматологии РАМН г. Волгограда Борис Заводовский. – Но при правильном питании и здоровом образе жизни это страшного заболевания можно избежать.

Напомним, что администрация Волгоградской области разработала комплекс мер по развитию молочного животноводства. В первую очередь это субсидия для начинающих фермеров и семейных ферм. Предусмотрены дотации за каждый литр сданного молока, племенное и маточное поголовье. За счет областного бюджета будет компенсироваться первоначальный взнос за взятое в лизинг оборудование, возмещение части затрат на возведение производственных зданий и сооружений. Понятно, что для инвесторов, которые сегодня вкладывают деньги в производство молока, рост спроса на молочную продукцию придется кстати.

Дата публикации: 17.05.2015 02:46:00
Дата последнего изменения: 17.05.2015 02:48:12

Источник: Крестьянская жизнь


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017