www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Первая продукция свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» появится в сахалинских магазинах в сентябре  |  «Sakhalin.info»

На свинокомплексе "Мерси Агро Сахалин" в селе Таранай Анивского района завершилось строительство первой очереди комплекса, рассчитанной на 12 тысяч голов. 17 апреля для островных журналистов организовали поездку на предприятие.

— У вас есть практически уникальная возможность посмотреть на то, в каких условиях будут содержаться двухмесячные поросята. Через десять дней мы сдадим здание в эксплуатацию и сразу же закроем на карантин, — сказал журналистам в начале экскурсии по комплексу генеральный директор ОАО "Мерси Агро Сахалин" Олег Зубахин.

Сейчас здесь заканчивают монтаж механизмов. Помещение полностью оборудовано автоматическими дозаторами кормления и подачи воды, установлены температурные датчики.

На Сахалине компания начала работать в 2013 году. Годом позже из Курской области на Сахалин привезли 587 голов маточного поголовья чистопородных и двухпородных свиней. Как и рассчитывало руководство предприятия, в марте нынешнего года начались первые опоросы. Теперь еженедельно в "Мерси Агро" рождается более 250 поросят.

Первый забой должен произойти в конце лета. А первое мясо появится на прилавках сахалинских магазинов уже в начале сентября. Причем его стоимость, как заверяет генеральный директор компании, не превысит 220 рублей за килограмм.

В следующем году первая очередь комплекса заработает на полную мощность и тогда же на предприятии планируют увеличить поголовье в пять раз.

Сейчас к строительству готовится вторая очередь свинокомплекса на 62 тысячи головы, и комбикормовый завод с производительностью до 50 тысяч тонн в год. Уже готова проектная документация и получено разрешение на строительство.

— Сейчас предприятия в основном заказывают комбикорма из Алтайского края. Но любой корм при перевозке, особенно такой длительной, теряет свои свойства. Поэтому комбикормовый завод нужен на Сахалине. По предварительным расчетам 40% продукции будем использовать для собственных нужд. Остальную часть комбикормов собираемся реализовывать животноводческим предприятиям Сахалинской области — птицефабрикам, производителям свинины, крестьянско-фермерским хозяйствам, — рассказал управляющий директор ОАО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов.

Кроме того, уже в этом году компания начала готовится к реализации еще одного крупного инвестиционного проекта — строительство селекционно-генетического центра. По мнению руководителей "Мерси Агро Сахалин", уникальное расположение островного региона, изолированное ее экосистемы и ветеринарное благополучие в комплексе создают все условия для развития местного производства чистопородных и гибридных свиней, в том числе для последующей продажи на свинокомплексы Дальнего Востока и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дата публикации: 20.04.2015 10:03:00
Дата последнего изменения: 20.04.2015 10:06:27

Источник: Sakhalin.info


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017