www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Омские фермеры наметили перспективы работы в 2015 году

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в собрании омских фермеров, где были подведены итоги работы региональных КФХ и намечены цели и перспективы развития фермерских хозяйств.

В ходе совещания фермеры совместно с властями подвели итоги работы 2014 года и наметили перспективы дальнейшего развития фермерских хозяйств региона. В частности, глава Союза КФХ Иван Бригерт сообщил, что будущее омского фермерства сейчас за новыми технологиями и модернизацией.

- Необходимо ускорять процесс обновления тракторного и комбайнового парков, активнее применять новые технологии в производственных процессах. А также развивать многоотраслевые хозяйства, а именно, заниматься не одной какой-либо сферой, а смешанной отраслью, например, растениеводством в сочетании с животноводством, - сообщил Иван Бригерт.

Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих отметил, что за 2014 год на поддержку малых форм хозяйствования было направлено около 300 млн рублей.

- В перспективе для продолжения совместной работы органов местного самоуправления с малым и средним агробизнесом Омской области необходимо максимально использовать все меры поддержки областного и федерального уровня. Для получения господдержки фермерам необходимо активно создавать новые рабочие места, внедрять инновации, развивать систему сельскохозяйственной кооперации для сохранения сельского уклада жизни, - сказал Виталий Эрлих.

Отметим, что в Омской области за 2014 год по данным Росстата зарегистрировано 1642 крестьянских (фермерских) хозяйств, из них более 700 занимаются животноводством. Омская область по численности зарегистрированных КФХ, ИП и глав КФХ занимает 4 место по СФО.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2014 года в хозяйствах всех категорий составила 3млн гектаров, из них посевная площадь в КФХ – 1,1 млн га или 39 % от общей площади.

В завершении совещания состоялось награждение сельхозтоваропроизводителей, внесших большой вклад в развитие АПК Омской области.

Так Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области были награждены Асет Аширбеков (Азовский немецкий национальный район), Владимир Белимов (Нововаршавский район), Петр Бурма (Шербакульский район), Александр Ефимов (Таврический район), Александр Майер (Омский район). Поощрены Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Тамара Дышловая (Калачинский район), Ережеп Кульжебаев (Марьяновский район), Левон Петросян (Одесский район), Николай Ромащенко (Москаленский район), Сергей Чуприн (Оконешниковский район).

За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства и ввод в действие семейной молочной фермы были поощрены Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области работники КФХ «Горячий ключ» Николай Козловский и Михаил Щербак.

Звание заслуженного фермера Омской области получили Сергей Лепший (Марьяновский район) и Александр Барвинко (посмертно).

  

  

  

Дата публикации: 20.04.2015 09:53:00
Дата последнего изменения: 20.04.2015 09:56:42

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017