www.mcx.ru / Главная / Актуально 30.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Для целей безопасности

В целях обеспечения безопасности для жизни населения и защиты сельскохозяйственных угодий от возможных подтоплений Департаментом мелиорации Минсельхоза России совместно с подведомственными учреждениями по мелиорации земель продолжается работа по созданию на наиболее опасных гидромелиоративных объектах мелиоративного комплекса локальных систем оповещения (ЛСО) в случае чрезвычайных ситуаций.

За счет целевых субсидий из федерального бюджета в 2014 году подготовлена проектно-сметная документация на установку первых систем оповещения на Гилёвском гидроузле, находящемся в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» и Головном водозаборном узле Большого Ставропольского канала (ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала»).

В 2015 году на указанных сооружениях запланировано строительство ЛСО, на что из федерального бюджета будет выделено 16,8 млн рублей. Дополнительные средства в объеме 2,36 млн рублей будут направлены на разработку проектно-сметной документации на установку ЛСО на сооружениях управлений «Бурятмелиоводхоз», «Приммелиоводхоз», «Ростовмелиоводхоз» и «Ставропольмелиоводхоз».

В результате, установленные ЛСО будут обеспечивать доведение сигналов оповещения и информации при аварии, катастрофе или ином стихийном бедствии или угрозе их возникновения на гидротехнических сооружениях до их руководителей и персонала, сил и служб гражданской обороны через оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерских служб, населения, руководителей (дежурных служб) объектов (организаций), расположенных в зоне действия ЛСО.

В Алтайском крае ЛСО планируется установить на Гилевском водохранилище на реке Алей, обеспечивающем орошение земель Алейской оросительной системы и других земель, а также водоснабжение Рубцовского промышленного района и нижерасположенных населенных пунктов. В случае аварии на Гилевском гидроузле в зону возможного затопления попадает 12 населенных пунктов, размер возможного ущерба физическим и юридическим лицам может составить более 1,7 млрд. рублей, количество пострадавших – более 1,2 тыс. человек.

В Карачаево-Черкесской Республике, в соответствии с требованиями разработанной декларации безопасности, ЛСО будет установлена на Головном водозаборном узле Большого Ставропольского канала на реке Кубань Усть-Джегутинского района. Согласно проекту система охватывает всю территорию нижнего бьефа, а также организации и население (порядка 30 тыс. человек), находящиеся в зоне 6 км от объекта.

Дата публикации: 14.04.2015 01:32:00
Дата последнего изменения: 14.04.2015 01:32:00

Источник: Департамент мелиорации


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017