www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Российский аукционный дом высказал претензии по поводу отмены аукциона по продаже акций УОМЗ  |  «СеверИнфо»

Газета «Коммерсант» накануне сообщила, что на УОМЗ имени Верещагина в Вологде отсутствует учебно-опытное оборудование, сообщает ИА «СеверИнфо».

Цитируем коллег: «Более успешный УОМЗ, в свою очередь, по данным проведенной к торгам оценки, тоже демонстрировал отрицательную рентабельность, а половину его стартовой стоимости (973 млн руб.) составляла цена бренда "Вологодское масло". При этом, по словам главы РАД Андрея Степаненко, учебно-опытного оборудования на УОМЗ сертифицированные оценщики не нашли». Как нам пояснили в самой Вологодской молочнохозяйственной академии, данное утверждение не соответствует действительности. «Сотрудничество с УОМЗ у нас очень тесное, и всё необходимое студентам современное оборудование на заводе есть. В том числе и в экспериментальном цехе, где стоят установки, которые позволяют даже осуществить разделение на мельчайшие частицы, нано-компоненты», - рассказал сегодня корреспонденту ИА «СеверИнфо» проректор по научной работе ВГМХА Андрей Кузин.

Как рассказал Андрей Кузин, для студентов академии создана замечательная учебно-производственная база.

Об отрицательной рентабельности предприятия тоже говорить не приходится. Предприятие приносит прибыль, исправно платит почти 100 миллионов рублей налогов в бюджеты разных уровней. На мощностях завода перерабатывается около 20% всех объёмов реализуемого в области молочного сырья. Ежегодно заводом выпускается свыше 25,5 тысяч тонн цельномолочной продукции, более 2 тысяч тонн сухих молочных продуктов и 2 тысяч тонн масла.

По поводу источника средств на реализацию долгосрочной программы развития завода, мы получили комментарий у директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимира Лабинова: «Был одобрен план развития, концепция производственной площадки вологодского завода им. Верещагина. Эта концепция предусматривает рост объёмов закупки сырья, рост объёмов выпуска того ассортимента, без изменения специализации, на которой сегодня завод. Возможности размещения этой продукции на Северо-Западе есть, для справки могу сказать, что Северо-Западный регион и Санкт-Петербург в частности, - это самый низкий уровень обеспеченности молочными продуктами. Вопрос развития сырьевой базы сегодня обсуждён, область будет разрабатывать программу развития молочного животноводства в регионе, а министерство сельского хозяйства будет поддерживать развитие этой программы с учётом того, что с этого года мы запускаем новые механизмы инвестиционной поддержки в животноводстве, когда помимо субсидирования кредитов будет ещё и прямая компенсация. Сейчас решается вопрос о возможности применения параллельно обеих стен поддержки. Важно, чтоб мы имели возможность обеспечить учебный процесс для учащихся вологодской академии на такой современной передовой технологической базе, как на заводе. И, конечно, очень важно сохранить такое уникальное явление, как бренд «вологодское масло» за Вологодской областью».

Что касается расчётов с поставщиками услуг, к примеру с Межрегионгазом, то корреспондент нашего информагентства получил следующий комментарий. «Относительно состояния расчётов со стороны «Учебно-опытного молочного завода» могу сказать, что это предприятие является дисциплинированным потребителем газа, который полностью исполняет свои обязательства по расчётам за поставку природного газа. Мало того, это предприятие мы можем поставить в пример другим сельхозпредприятиям нашего региона, потому что предприятие вовремя и в полном объёме платит за поставляемый газ», -рассказал официальный представитель ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов.

Можно сделать вывод, что с информацией, изложенной в «Коммерсанте», согласиться невозможно. (СИ)

Дата публикации: 11.04.2015 01:57:00
Дата последнего изменения: 11.04.2015 00:57:51

Источник: СеверИнфо


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017