www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Около 800 млн. рублей поступят зауральским аграриям уже в ближайшее время

В ближайшее время около 800 миллионов рублей будет перечислено 548 сельхозтоваропроизводителям Курганской области, урожай которых погиб от неблагоприятных погодных условий в прошлом году. Правительство Российской Федерации приняло такое решение после того, как Губернатор Алексей Кокорин обратился с просьбой к Дмитрию Медведеву ускорить процесс, чтобы начать посевные работы в срок.

По поручению Председателя Правительства РФ вопрос о поддержке аграриев, понесших большие потери в результате природных катаклизмов 2014 года, был вынесен на внеочередное заседание, которое состоялось 26 марта.

Глава Зауралья обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время видеоконференции:

- Выражаю огромную благодарность за оказанную финансовую поддержку по приобретению элитных семян, которая в этом году была увеличена в три раза. В ближайшее время область приобретет недостающие 11 тыс. тонн. Мы настроены оптимистично и намерены засеять 1 млн. 350 тыс. га площадей — это чуть больше, чем в прошлом году. Но без финансовой поддержки по потерям, которые мы понесли в прошлом году, нам будет весьма трудно это выполнить.

В целом, по словам Алексея Кокорина, на проведение посевных работ Курганской области необходимо 3,5 млрд рублей. Часть денег сельхозпредприятия возьмут в банках, из собственных средств они выделят 1,6 млрд рублей. Несмотря на трудности, подготовка техники к посевной идет лучше, чем в прошлом году. Решаются вопросы с приобретением удобрений и ГСМ. Сейчас основная задача - не упустить сроки и вовремя посеять.

Как прокомментировал первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин, Зауралье оказалось в числе трех регионов, которые получат возмещение по гибели урожая в первоочередном порядке.

- Это стало возможным благодаря слаженной и оперативной работе органов исполнительной и муниципальной власти, а также во многом благодаря личному участию Губернатора региона Алексея Геннадьевича Кокорина, который неоднократно поднимал этот вопрос в рамках рабочих встреч с Министром сельского хозяйства, начиная с ноября 2014 года. Мы нашли понимание в Минсельхозе, нас поддержал Полномочный Представитель Президента в Уральском Федеральном округе Игорь Рюрикович Холманских и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович. Как только деньги поступят в регион, мы сделаем все, чтобы они были перечислены нашим аграриям в максимально короткие сроки, и весенние полевые работы были начаты своевременно.

Отметим, что ранее зауральским сельхозтоваропроизводителям уже было направлено более 220 млн. рублей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Таким образом, суммарная поддержка государством весенних полевых работ в регионе составит более 1 млрд. рублей.

Дата публикации: 30.03.2015 13:51:00
Дата последнего изменения: 30.03.2015 13:53:21

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017