www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Налетай, покупай! Здоровье от якутских фермеров  |  «Якутия»

Выставка-ярмарка «Здоровое питание», прошедшая на крестьянском рынке «Сайсары», как раз то место, куда можно было смело отправиться за свежими сезонными продуктами, которые в большом количестве предлагались частными фермерами и крупными предприятиями.

Четыре основных принципа здорового питания для производителей: убрать из продукта максимальное количество соли, сахара, жиров, в частности, трансгенные жиры с холестерином, сделать его вкусным. Этим принципам всецело соответствует местная продукция, в чем мог убедиться любой посетитель ярмарки, попробовав практически все, что было на ней представлено.

Свежайшее мясо, большой спектр мясных полуфабрикатов, свежезамороженная, копченая, полукопченая, соленая рыба, икра, огромное разнообразие кисломолочной продукции, вкуснейшее варенье – вот далеко не полный перечень того, что производят якутские фермеры.

Покупателей больше всего привлекла продукция из мяса курицы. Как известно, оно является диетическим, отличный источник аминокислот при небольшом содержании калорий. Но разные части птицы усваиваются по-разному. Так, самой диетической считается грудка, самой вредной – куриный окорок. Отрадно, что продавцы не только нахваливали свою продукцию, но и давали мини-консультации о ее полезности.

Известный сельхозкооператив не так давно начал продвижение на рынок якутской колбасы из жеребятины. Якутяне наверняка не раз делали ее сами, прокручивая свежее мясо на фарш с добавлением специй, зелени и чеснока. Теперь есть возможность без лишних проблем и затрат времени купить диетическую колбаску.

Еще один полезный продукт, который мы нашли на ярмарке, – кисломолочный сывороточный напиток «Энсиэли», представленный Якутским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. При его производстве используется молочная сыворотка, которая остается после приготовления творога. «Энсиэли» тонизирует микрофлору, очищает от токсинов, содержит витамины С, В1, В2, В12. Разработчики рассчитывают, что не только потребители, но и сельхозтоваропроизводители обратят внимание на напиток и начнут использовать молочную сыворотку, а не выливать ее за ненадобностью.

При таком разнообразии хотелось приобрести абсолютно все. Устроители ярмарки и ее участники смогли сделать так, что никто не ушел без желаемой покупки. Несмотря на то, что цены на местную продукцию традиционно остаются высокими, каждый мог найти товар на свой кошелек. Еще одна хорошая новость: подобные ярмарки планируется проводить еженедельно, так что кто не побывал на выставке, сможет ее посетить.

Дата публикации: 18.03.2015 09:11:00
Дата последнего изменения: 18.03.2015 09:12:51

Источник: Якутия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017