www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Хабаровском крае на очередном заседании антикризисной рабочей группы рассмотрены результаты проверок контрольных и надзорных органов, и вопрос о готовности пункта пропуска «Покровка» к ввозу мяса из КНР

2 марта состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации мероприятий по снижению негативного влияния кризиса на социально-экономическую ситуацию в Хабаровском крае по направлению "Продовольственный и потребительский рынок" под руководством заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и продовольствия края Яц А.П.

На заседании рабочей группы обсуждались вопросы о проведении проверок предприятий потребительского рынка и пищевой и перерабатывающей промышленности края в 2015 году и о готовности пункта пропуска "Покровка" к ввозу мяса из КНР.

На заседании контрольные и надзорные органы - Комитет по ценам и тарифам Правительства края, Управление ветеринарии Правительства края, Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю на Хабаровскому краю и ЕАО, Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому краю, Прокуратура Хабаровского края доложили о результатах проверок предприятий торговли, производителей края за январь-февраль и плановый период до конца 2015 года.

В ходе контрольных мероприятий выявлялись в предприятиях торговли факты нарушения ценообразования на продукцию детского питания, а также на отдельные продовольственные товары в северных районах края с ограниченными сроками завоза грузов, где введены торговые надбавки. В ряде предприятий выявлены нарушения санитарных норм и правил торговли. Нарушители привлечены к административной ответственности.

По результатам контрольных мероприятий Комитетом по ценам и тарифам Правительства края приняты следующие меры. В соответствии с действующим законодательством органы государственной власти субъектов федерации могут по ходатайству глав муниципальных образований вводить торговые надбавки на отдельные социально значимые товары в северных районах края с ограниченными сроками завоза грузов. В крае к ним отнесены 10 районов – им. П. Осипенко, Николаевский, Амурский, Ульчский, Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Комсомольский, Нанайский, Верхнебуреинский (за исключением п. Новый Ургал и п. Чегдомын).

По результатам контрольных мероприятий Комитетом по ценам и тарифам Правительства края установлено ограничение торговых надбавок на отдельные товарные позиции в 3 - районах края Комсомольском, Верхнебуреинском и Нанайском муниципальных районов.

Пересмотрены действующие надбавки и перечни товаров в районах им. П. Осипенко, Николаевском, Аяно-Майского, Амурском, Ульчском. В Охотском и Тугуро-Чумиканском районах края сохранен действующий размер торговых надбавок.

В отношении санитарных норм и требований торговли 12 марта 2015 года Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводит круглый стол, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей, с участием предприятий торговли и производителей по вопросам обеспечения на предприятиях санитарных норм и требований, правил торговли.

В районах края в течение 2015 года будут организованы семинары для предприятий торговли по требованиям действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

По вопросу организации пункта пропуска.

Информацию по вопросу о готовности пункта пропуска "Покровка" к ввозу мяса из КНР доложили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края – начальник управления потребительского рынка Рыжков А.Е. и начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО Мурзина Е.Э.

По обращению Правительства Хабаровского края Россельхознадзором 12 февраля 2015 года пункт пропуска "Покровка" открыт для осуществления поставок свинины из КНР, оставался нерешённым вопрос по обеспечению дезинфекции на пункте пропуска.

В соответствии с принятым Координационным советом при ДВТУ Росграницы решением от 24 февраля 2015 года в настоящее время вопрос по осуществлению дезинфекции с соблюдением всех необходимых условий на пункте пропуска решен.

Дата публикации: 04.03.2015 12:36:00
Дата последнего изменения: 04.03.2015 12:37:42

Источник: Минсельхозпрод Хабаровского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017