www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Нужен рывок для развития  |  Газета «Новый мир»

В ЗАО «Путь к коммунизму» (село Кислянское) сосредоточено 6% от областного поголовья коров – 1050 голов, продуктивность по прошлому году составила 5 400 литров на фуражную корову. Общая площадь сельхозугодий предприятия – 24700 га, из них пашни – 20700 гектаров. В центральной усадьбе – Кислянском – сейчас активно ведется работа по проектированию комплексной застройки села, к концу марта проект должен быть готов.

– Он предусматривает полную реконструкцию Дома культуры, средней школы, а также строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму», депутат областной Думы Владимир Остапенко. – Проект реализуется в рамках федеральной программы «Социальное развитие села», основная часть финансирования – средства из федерального бюджета, плюс к этому – областные средства.

Владимир Тихонович добавляет, что одновременно планируется возвести двадцать коттеджей для тех, кто работает на сельхозпредприятии. Жильё строится по программе «Социальное развитие села». Уже есть первые десять желающих получить таким образом собственную жилплощадь, им отмежёвана земля для строительства.

Говоря непосредственно о сельхозпроизводстве, руководитель ЗАО «Путь к коммунизму» признается, что у него есть мечта построить в Юргамышском районе животноводческий комплекс. Как это сделать? Решения, говорит Владимир Остапенко, пока нет, однако есть со стороны губернатора Алексея Кокорина понимание, что необходимо создавать высокотехнологичную, малолюдную технологию в производстве крупного рогатого скота, говядины.

– Но для этого нужны огромные вложения. Комплекс на 1200 голов дойного стада – это 1 миллиард рублей. И окупается он в лучшем случае за 12 лет, – говорит Владимир Тихонович.

Ну а в отношении производства зерна у Юргамыша положение особое – он обладает целым рядом преимуществ. Это наличие сразу двух элеваторов, железной дороги и автомобильной дороги на Челябинск, газификация. «Для развития бизнеса все инфраструктурные составляющие есть. Нужен какой-то рывок, возможно, на государственном уровне», – считает мой собеседник.

Дата публикации: 04.03.2015 00:35:00
Дата последнего изменения: 04.03.2015 00:36:38

Источник: Газета «Новый мир»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017