www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 28.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Тарасовском районе руководитель ветеринарной службы ответил на вопросы владельцев ЛПХ

Сегодня у жителей Тарасовского района была возможность задать все интересующие их вопросы заместителю начальника управления ветеринарии Ростовской области Александру Овчарову.

В районной администрации с 11:00 до 12:00 часов проводился прием граждан, на котором также присутствовали ветеринарные инспекторы Тарасовского и Миллеровского районов Владимир Палатовский и Андрей Рубанов. С вопросами к ветеринарным специалистам обратились 5 человек.

Местная жительница Марина рассказала, что собирается ехать в Украину и хочет взять с собой щенка, какие документы ей нужно при себе иметь. Александр Петрович разъяснил, что для транспортировки собак и кошек из района в район или в другую страну нужно обратиться в районную ветеринарную станцию и получить ветеринарное свидетельство формы №1. Такой документ выдается после согласования с управлением ветеринарии Ростовской области, поэтому проблем с пропуском животного на границе при наличии такой формы не возникнет.

У двоих владельцев ЛПХ возник вопрос о документах, разрешающих ЛПХ перевозить животных внутри и за пределы Ростовской области для реализации. Согласно ветеринарному законодательству РФ, по району или городу живых животных можно перевозить при наличии ветеринарного свидетельства формы №4, внутри области и за пределы субъекта РФ – при наличии ветеринарного свидетельства формы №1, за пределы субъекта РФ – только после согласования между управлением ветеринарии субъекта РФ, откуда вывозятся животные, и того субъекта РФ, в которые собираются ввозить. Продукты животноводства, предназначенные для реализации, перевозятся при наличии ветеринарного свидетельства формы №2. Все ветеринарно-сопроводительные документы можно получить у специалистов районных ветеринарных станций.

Еще один вопрос, адресованный Александру Петровичу, касался закупки сельскохозяйственных животных на территории области.

- При закупке сельхоз животных нужно узнать, стоят ли они на учете и какие прошли ветеринарные обработки, затем получить ветеринарное свидетельство формы №1. После того, как животные перевезены, владелец должен поставить в известность ветеринарную службу района, куда он завез животных, для того чтобы ветеринарные врачи провели карантинирование завезенного поголовья, - ответил Александр Овчаров.

Последним к ветеринарным специалистам обратился владелец ЛПХ Юрий. Мужчина не знал, как правильно утилизировать биологические отходы, такие как навоз и туши павшего скота. По словам ветеринарных инспекторов, правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов четко регламентируют, что уничтожать отходы должен владелец за свой счет, путем переработки на специальных утильзаводах, захоронения в биотермических ямах или сжигания в трупосжигательных печах.

Руководители управления ветеринарии Ростовской области ежемесячно проводят открытые встречи с гражданами в разных районах области, на которых чаще всего отвечают на вопросы, связанные с ветеринарным законодательством.

Дата публикации: 22.02.2015 05:01:00
Дата последнего изменения: 22.02.2015 02:52:54

Источник: Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017