www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 23.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Мясной двор» наращивает обороты  |  Газета «Северная Осетия»

Когда 6 лет назад молодой предприниматель Владимир Богачев ознакомил руководство Моздокского района со своим бизнес-планом, которым предусматривалось в самые короткие сроки запустить довольно крупное мясоперерабатывающее предприятие «Мясной двор Богачев», он получил полное его одобрение и поддержку. А надо заметить, что к этому времени практически все мясоперерабатывающие предприятия района, по сути дела, свою производственную деятельность свернули.

Между тем новое предприятие все наращивало объемы производства мясных изделий. И его продукцию теперь можно было приобрести как в торговых точках района и республики, так и почти во всех регионах Северного Кавказа.

О том, как обеспечивается такой успех, в беседе с нашим внештатным корреспондентом «СО» рассказывает Владимир Богачев.

– Что позволяет вам выдерживать жесткую конкуренцию на рынке мясных изделий? 

– Прежде всего высокое качество выпускаемой продукции. Мы очень жестко контролируем состояние поступающего на предприятие сырья и неукоснительно соблюдаем установленную технологию на всех стадиях производства. Сырье мы получаем от ведущих производителей России. Подчеркну особо, мы сегодня выпускаем продукцию только высшего или первого сорта. 

– С каких объемов производства, ассортиментного состава колбасных изделий вы начинали свою деятельность?

– Мы шесть лет назад производили и продавали в день буквально несколько килограммов колбасных и деликатесных изделий. А сегодня, замечу, уже можем удовлетворить потребности в нашей продукции не только жителей района, но и республики. Хотя я не сторонник того, чтобы полностью заполонить рынок мясных изделий. У покупателя должен быть выбор. На сегодня, к примеру, ассортимент изделий предприятия включает более 100 наименований высококачественного продукта, отвечающего вкусовым предпочтениям даже самого взыскательного покупателя. И мы продолжаем разнообразить ассортиментный состав нашей продукции. К примеру, только в 2014 году предложили потребителям двадцать новинок. Например, среди них варено-копченая колбаса премиум-класса «Имперская». Буквально за короткое время завоевали симпатии детишек сардельки «Малышок». Кстати, в январе на прилавки магазинов поступила очередная новинка – сосиски «Джигитики». Это аналог «Малышка», но без свинины. Могу ответственно заявить, что наше предприятие уверенно конкурирует и по ассортименту, и по качеству. 

– А что можно сказать о стоимости ваших колбасных и деликатесных изделий, поставляемых в торговую сеть?

– Хочу подчеркнуть, что у нас сбалансированная ценовая политика. Мы внимательно следим, чтобы наш продукт по цене был вполне доступен широкому потребителю. Особенно сейчас, когда недобросовестные коммерсанты, спекулируя на ажиотажном спросе на некоторые виды продовольствия, буквально взвинтили цены. Мы этим не злоупотребляем. Уместно сказать, что в прошлом году мы повышали цены лишь на 5–7 процентов. 

– Владимир, что предпринимается для модернизации вашего производства? 

– За последние несколько лет технологическое оборудование на предприятии полностью заменили на более совершенное и высокопроизводительное лучших европейских фирм. И должен отметить, что затраты все быстро окупаются. 

Сейчас упорно работаем над реконструкцией производственных площадей. Рассчитываем их расширить более чем в два раза. А соответственно, значительно возрастет объем выпускаемой продукции. В частности, уже в первом полугодии планируем запустить линию по производству сырокопченой колбасы. 

– И это несмотря на кризис? 

– Конечно, изменяющаяся ситуация в экономике не позволяет расслабляться. Мы стараемся реагировать на кризис более эффективной работой, мобилизуем свой потенциал, применяем новые маркетинговые решения, расширяем рынок сбыта. Словом, ищем новые резервы для развития и обновления. 

– А сколько у вас сейчас занято людей?

– Сегодня на предприятии занято в пределах 40 человек. Команда немногочисленная, но эффективная, энергичная и амбициозная. Что меня особенно радует, большинство работающих у нас – молодые ребята. У них очень велик интерес ко всему новому. Все у нас дорожат рабочими местами. Стараемся улучшать условия труда и быта наших работников. Мы оборудовали недавно раздевалки, планируем открыть новую столовую. Зарплата, прямо скажу, достойная и выдается вовремя. Так что проблемы с текучестью кадров у нас нет. 

– Ну и как сложились в минувшем году ваши основные производственные, финансовые дела?

– Нами в 2014 году было произведено более 200 тонн мясных изделий, которые отправили в более чем 1000 торговых точек. И отовсюду пришли самые теплые отзывы. В целом же продукции изготовили более чем на 30 миллионов рублей. Работаем без убытков, с довольно хорошим настроением вступили в 2015 год. Мы создаем сейчас все условия для того, чтобы по-прежнему занимать ведущее место среди мясоперерабатывающих предприятий как нашей республики, так и всего Северо-Кавказского региона. 

Хочется еще добавить, что Владимир Богачев – один из самых молодых предпринимателей-промышленников. И уже назывался одним из лучших среди молодых предпринимателей Моздокского района. Он в 27 лет возглавил предприятие. У него крепкий тыл. Вместе с супругой Инной растит троих детишек. И, что еще очень важно, Владимир известен в районе своей благотворительностью. Дай-то Бог, чтобы у нас было побольше вот таких молодых целеустремленных руководителей.

Дата публикации: 21.02.2015 01:47:00
Дата последнего изменения: 21.02.2015 01:49:23

Источник: Газета «Северная Осетия»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017