www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям утвержден в ЕАО  |  «EAOmedia»

Приоритет отдадут тем, кто выращивает зерновые культуры, а также картофель и другие овощи

Биробиджан, 20 февраля, EAOmedia. Правительство ЕАО утвердило порядок предоставления сельхозпроизводителям области в 2015 году субсидии из федерального и областного бюджетов на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства. В этом году сельхозпроизводителей зерновых культур, а также картофеля и других овощей поддержат в приоритетном порядке. Погектарная помощь предусматривает возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ из расчета на один гектар фактической посевной площади, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как рассказала на заседании правительства заместитель начальника управления сельского хозяйства Любовь Зубова, поддержка аграриям из федерального бюджета будет оказываться из расчета 203,96 рубля на один гектар посевной площади. Субсидии из областного бюджета предоставят в зависимости от культур, которыми сельскохозяйственные производители займут свои посевные площади. Так, ставка субсидии из расчета на один гектар посевов под картофель составит 850 рублей, овощи – 650 рублей, зерновые культуры - 330 рублей, кукурузу на силос – 209 рублей, однолетние травы – 120 рублей, сою, многолетние травы, бахчу кормовую и продовольственную – 20 рублей.

Субсидия сельхозпроизводителям будет предоставляться поэтапно на основании соглашения, заключенного с управлением сельского хозяйства правительства области. На первом этапе ее размер составит 80% от суммы, рассчитанной, исходя из планируемой посевной площади культур до начала сельскохозяйственных работ. Затем, после завершения посевной, выплатят оставшуюся часть в соответствии с фактически засеянной площадью, которую необходимо будет подтвердить. Механизм и условия предоставления погектарной поддержки подробно прописаны в порядке, утвержденном правительством области.

Как объяснила Любовь Зубова, выплата субсидий начнется до начала весенних полевых работ, после того, как будет подписано соглашение с Минсельхозом Российской Федерации о предоставлении субсидии региональному бюджету. Из федерального бюджета на эти цели планируется затратить 18,6 млн рублей, из областного бюджета - 6 млн.

В этом году в регионе решили подойти к распределению ставок дифференцированно и стимулировать производство тех культур, которые реализуются непосредственно на территории области. Увеличенные по сравнению с прошлым годом ставки субсидии на овощи и картофель должны положительно сказаться на росте объемов производства и поддержать крестьян. Посевные площади на эти культуры также выросли. Снижение погектарной поддержки на сою вызвано тем, что эта культура сегодня вполне рентабельная и в настоящий момент принципиально не влияет на продовольственную безопасность области.

Дата публикации: 20.02.2015 10:31:00
Дата последнего изменения: 20.02.2015 10:32:32

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017