www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Инспектор заказника в ЕАО Владимир Гегельский спас от смерти заблудившуюся молодую пару  |  «EAOmedia»

Госинспектор заказника "Ульдуры" Биробиджанского района ЕАО Владимир Гегельский спас от неминуемой гибели 20-летнюю девушку и 22-летнего парня. Заблудившуюся молодую пару, которая всю ночь провела на морозе, мужчина отправился искать ранним утром по сигналу от МЧС и обнаружил в 30-ти км от Бирофельда. К тому моменту девушка уже была без сознания. На снегоходе Владимир Гегельский доставил ребят в Алексеевку, где их ждали врачи неотложки, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на статью Виктора Горелова в газете "Биробиджанская звезда".

"Молодая пара, проживающая в одном из сел Ленинского района, решила проведать свою тетю из села Найфельд. К исходу дня молодые люди добрались на попутном транспорте до села Бирофельд и уже оттуда решили идти пешком до Найфельда. Для этого им нужно было пройти примерно 30 километров по автодороге, что, конечно же, было несложной задачей для юноши и девушки.

Неизвестно, кто уж им указывал путь к Найфельду, но пошли они совсем по другой дороге. Случись это днем, горе-путешественники сообразили бы, наверное, что идут не тем путем. Однако они вышли из Бирофельда на ночь глядя и преодолевали снежные заносы до четырех часов утра. Когда девушка окончательно выбилась из сил, ее спутник, наконец, запросил по сотовому телефону помощь МЧС по номеру 112.

- Под утро мне позвонили из Биробиджана из управления МЧС по ЕАО и попросили оказать попавшим в беду помощь, - рассказывает житель Алексеевки Владимир Гегельский. - Перед рассветом я завел снегоход "Буран" с нартами в прицепе и, обнаружив вскоре следы заблудившихся, поспешил к ним на помощь. Ребят нашел примерно в 30-ти километрах от Бирофельда.

Парень еще как-то держался, а девушка лежала без сознания прямо на снегу, практически при смерти. По моему убеждению, не подоспей помощь хотя бы еще с полчаса, девушка бы скончалась...

Владимир Андреевич вел в обратный путь снегоход с максимальной скоростью и быстро прибыл в Алексеевку. Там спасенных им людей ждала машина "скорой помощи", которая доставила ребят в Бирофельдскую больницу, где девушке оказали срочную помощь и в середине дня перевезли в областную больницу. Сначала пострадавшую поместили в реанимацию, потом перевели в общую палату на излечение.

Добавлю, что Владимир Гегельский заслужил не только благодарность от МЧС, а, безусловно, достоин государственной награды за спасение людей. Такого же мнения и руководитель Дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО Юрий Панин. Опытный таежник, не раздумывая ни минуты, поспешил на помощь молодым людям, прекрасно понимая, в какую беду они попали и чем может закончиться их безрассудное путешествие", - говорится в статье.

Дата публикации: 18.02.2015 00:55:00
Дата последнего изменения: 18.02.2015 00:55:52

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017