www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Когда работа по душе  |  «Новости Кулунды»

В начале большого молока

«Началом большого молока» называют приемное отделение открытого акционерного общества «Кулундаконсервмолоко» (Кулундинский район Алтайского края). В настоящее время здесь работают опытные, проверенные и надежные приемщицы – Лариса Пальцева, Анна Жигарь и Валентина Грунцева. Сначала именно им подвозится молоко от животноводческих ферм района и из-за его пределов. Принимают, ведут строгий и постоянный учет. Молоко по молокопроводу поступает в аппаратную на переработку.

Одна из них – Лариса Пальцева за свой многолетний и добросовестный труд во время последнего празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности была награждена Почетной грамотой администрации района и денежным подарком. Это уже вторая награда у Ларисы Владимировны. В 2010 году ее труд был тоже отмечен также.

Прошлый год для нее был юбилейным. Ровно 25 лет назад она пришла на это предприятие. И последние 8 лет – только на приемке молока.

– Лариса Владимировна из тех работников, – отзывается о ней главный инженер ОАО «Кулундаконсервмолоко» Владимир Раздульев, – на которых можно в полной мере положиться. Человек надежный, скромный. Ведь в ее работе очень важно наладить деловые, дружеские и одновременно принципиальные отношения с теми, кто доставляет молоко на предприятие. Что она небезуспешно сделала.

А начальник консервного цеха Надежда Безденежных сказала о ней как о человеке ответственном, профессионале своего нелегкого дела:

– В наше время это немалого стоит. Она всегда может найти выход из любой ситуации. Главное для нее – быстро принять молоко, распределить, направить его в аппаратную. Еще в ее обязанностях – отправка обрата, который транспортируется на один из сырзаводов Алтайского края. Если ситуация нештатная, Лариса Владимировна, прежде чем принять верное решение, обязательно посоветуется.

Недавно в приемном отделении был установлен новый современный молокопровод. Со счетчиками и компьютерным контролем.

– Сейчас спокойнее себя чувствую, – делится со мной приемщица. – За точность счетчиков ручаюсь полностью – они уже показали себя. Поэтому я уверена и могу отстаивать свою правоту. Если возникают разногласия с водителями молоковозов или молокосборщиками, я указываю им на счетчики, и мы приходим к обоюдному согласию.

А еще Лариса Владимировна отметила те сельхозпредприятия района, с молочными фермами которых разногласия бывают крайне редко. Особо выделила общество с ограниченной ответственностью «Мерабилитское» и крестьянско-фермерское хозяйство «А. Плохотников».

На мой вопрос, в какое время года приемщицам легче работается, она ответила, что летом.

– Летом молока поступает больше, вроде бы и нагрузка на нас увеличивается. Но зимой, в сильные морозы, когда шланги молоковозов замерзают, ох как нелегко приходится! Их ведь отогреть надо, причем быстро, чтобы сразу скачать молоко.

А если сказать честно и откровенно – просиживать не приходится. Весь рабочий день – только в напряжении.

Автор: В. Темников

Дата публикации: 12.02.2015 01:04:00
Дата последнего изменения: 12.02.2015 01:05:40

Источник: Новости Кулунды


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017