www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2019
расширенный поиск
версия для печати


Гречка, сахар-песок, свинина, куры в Ульяновске подешевели  |  «Ульяновская правда»

Согласно статданным, в Ульяновской области по состоянию на 26 января снизились потребительские цены на четыре группы продуктов питания – на свинину (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), сахар-песок, гречневую крупу. Не изменились потребительские цены на две продуктовые позиции – на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта.

По большинству групп товаров, как сообщает минсельлесхоз региона, Ульяновская область по-прежнему находится в числе регионов Приволжского федерального округа с низким уровнем цен.

- В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 21 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены, - подчеркнул заместитель председателя правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Так, в Ульяновской области отмечены самые низкие цены на стерилизованное молоко (находится на первом месте в рейтинге), сметану и репчатый лук (занимают второе место), свинину (третье место), сливочное масло, жирный творог, хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта (четвёртое место), пастеризованное молоко, твёрдые сыры и вермишель (пятое место), говядину, куры, куриные яйца, макаронные изделия и картофель (шестое место), мороженую рыбу, пшеничную муку, рис, пшено и яблоки (седьмое место).

За прошедшую неделю рейтинг улучшился на девять продуктов питания: цена на говядину с восьмого места переместилась на шестое место, цена на свинину – с пятого места на третье место, на масло подсолнечное – с одиннадцатого места на десятое место, на рыбу мороженую неразделанную – с восьмого места на седьмое место, на твёрдые сыры – с шестого места на пятое место, на сахар – с десятого места на восьмое место, цены на муку пшеничную и на пшено – восьмого места на седьмое место, цена на яблоки – с девятого места на седьмое место.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области продолжит работу по мониторингу ситуации на продовольственном рынке и проведёт выездные посещения торговых предприятий в муниципальных образованиях региона. Представители рабочей группы проанализируют цены на социально значимые продукты питания и оценят наличие ассортимента продовольственных товаров в федеральных, региональных и локальных торговых сетях.

Кроме того, с 28 февраля в региональном центре запланировано проведение сельскохозяйственных ярмарок, которые пройдут в каждом районе Ульяновска, а также в Димитровграде, Ишеевке и Новоульяновске.

Также планируется проведение еженедельных мини-ярмарок по продаже основных продуктов питания (овощи, картофель, яйцо, сахар) на территории ОАО «Агропромпарк» (Ульяновск, Московское шоссе, 4 б) и выездной торговли овощами на трёх площадках в Заволжском районе: у первой и второй проходной ЗАО «Авиастар-СП», по проспекту Генерала Тюленева, 3 (около магазина № 27), по проспекту Ульяновский, 14 (около магазина № 30).

Дата публикации: 07.02.2015 00:51:00
Дата последнего изменения: 07.02.2015 00:52:16

Источник: Ульяновская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017