www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 26.03.2019
расширенный поиск
версия для печати


Как сдержать рост цен на «социальные» продукты питания – в областном Минсельхозе состоялась встреча Амурских производителей и представителей торговли

Рабочее совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых розничных сетей провели министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой. Напомним, этим министерствам поручено проводить постоянный мониторинг цен на продовольственные товары и их качество.

Итогом совещания стало подписание протоколов намерения между директорами предприятий ППП и министерством сельского хозяйства области по утверждению перечня социально значимых продуктов питания, реализуемых по доступным ценам; а также между министерством ВЭСТиП области и руководителями торговых сетей – по утверждению максимальной торговой надбавки на продукцию, входящую в данный перечень.

Другими словами, местные производители и представители бизнеса согласились по возможности сдерживать рост цен на отдельные продукты питания.

Практически все участники совещания говорили о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в связи со сложившейся экономической ситуацией. Это увеличение цен на упаковочные материалы, повышение процентов по лизингу и кредитам и пр. Тем не менее, общее понимание проблемы было найдено.

«Руководством хладокомбината принято решение с 9 февраля снизить цены на свою продукцию: на молочную, в среднем, на 6,4%; на кисломолочную, в среднем, на 7,4%. По разным позициям процентовка разная. На кефир, к примеру, на 7,8%, а на ряженку – на 6,4%. Всего же цена снизится на семь наименований кисломолочной продукции и двадцать видов молока», - сообщил директор благовещенского Хладокомбината Иван Уваров.

В целом, как отметил министр Сергей Вологдин, проведенные проверки в отношении ценообразования на продукты нарушений не выявили. Цены местных товаропроизводителей были признаны обоснованными. «Сейчас задача – найти понимание у руководителей торговых сетей», - сказал Сергей Игоревич.

Подписанию протоколов предшествовало обсуждение разных вариантов решения возникших вопросов и проблем, связанных с производством и реализацией продукции местных товаропроизводителей.

Мониторинг цен и качества социально значимых продуктов питания в торговых сетях области продолжается.

Подобные совещания, на которых будут не только решаться конкретные задачи и проблемы, но и выстраиваться долгосрочные отношения между всеми участниками регионального продуктового рынка в интересах населения и, в первую очередь, отдельных социальных категорий, станут регулярными – не менее раза в квартал.

  

Дата публикации: 07.02.2015 00:32:00
Дата последнего изменения: 07.02.2015 00:33:07

Источник: Пресс-служба Губернатора Амурской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017