www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 29.11.2020
расширенный поиск
версия для печати


Более людно станет в Полюдовe  |  газета «Весть»

Ещё год назад ранее сугубо сельскохозяйственному Жиздринскому району было мало чем похвастаться в этой отрасли. Но с приходом в село Полюдово инвестора - ООО «Биопродукт Агро» - успешное в былые годы хозяйство получило вторую жизнь.

А ведь до недавних пор это хозяйство три года находилось в состоянии банкротства. Подключение к решению проблем ООО «Биопродукт Агро», по словам министра сельского хозяйства Леонида Громова, стало прорывом экономической блокады. В Полюдове благодаря инвесторам уже реализуется проект по разведению мясного скота абердино-ангусской породы. А переход на инновационные рельсы развития и создание в хозяйстве роботизированной молочной фермы шведской фирмы DeLaval стало возможным благодаря инициативе Леонида Громова. Впрочем, министру не пришлось долго уговаривать председателя совета директоров ООО «Биопродукт Агро» Олега Лиджиева.

Первая очередь нового комплекса – это два роботизированных доильных модуля DeLaval на 70 коров в сутки каждый. Общая сумма инвестиций (700 миллионов рублей) помимо закупки роботов, техники и оборудования для фермы включала в себя также закупку племенного скота голштино-фризской породы, реконструкцию животноводческого комплекса и многое другое. Подрядчиком на этом объекте выступила Жиздринская ПМК. Все работы, по словам главы Жиздринской районной администрации Александра Барыбина, были выполнены качественно и в срок. А открытие нового роботизированного комплекса позволит сделать существенный скачок в развитии аграрного сектора не только в Полюдове, а и в районе в целом. Новые рабочие места, новые налоги, достойная заработная плата – всё это уже стало реальностью в Полюдове, а с развитием проекта будет набирать большие масштабы.

Олег Лиджиев отметил, что площадку для реализации своего инвестиционного проекта ООО «Биопродукт Агро» выбирало в нескольких регионах, но именно в нашей области они нашли максимально благоприятствующие условия для развития своего бизнеса.

Свидетельством прочности намерений «Биопродукт Агро» стало подписание соглашения о сотрудничестве между Олегом Лиджиевым, Леонидом Громовым и Александром Барыбиным. Соглашение рассчитано на период до 2017 года.

Дата публикации: 09.01.2015 05:44:00
Дата последнего изменения: 09.01.2015 02:46:25

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017