www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Пресс-конференция губернатора: «Санкции для сельского хозяйства — благо»  |  «Амурская правда»

Введенные Западом в отношении России санкции — это благо для сельского хозяйства и для производств, которые могли бы работать по импортозамещению. Высокий курс доллара стимулирует внутреннее производство и побуждает местных производителей выпускать аналогичные импортным товары. Об этом заявил на пресс-конференции для областных и местных СМИ губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Ситуацию не надо драматизировать, бегать и кричать, что все пропало. В этом есть скрытые механизмы госрегулирования и способствования для отечественных производителей более быстрого развития. Анализируя 1998 год, когда с 6 рублей доллар вырос до 18-ти, видно, что это послужило толчком для развития. Мы перешли на употребление собственной птицы, резко начало развиваться молочное производство, свиноводство. Начала зарождаться собственная промышленность, потому что стало недоступным приобретение импортных товаров, — отметил губернатор.

В этом году, по словам главы региона, область получила неплохой урожай по всем видам зерновых и сое. Несмотря на неблагоприятную ситуацию, цена на пшеницу, сою и другие сельхозкультуры в основе своей осталась той же. Так, например, если пшеница стоила 5 рублей, теперь ее цена — 5 рублей 50 копеек.

— Наш результат в сельском хозяйстве дает основание двигаться по следующему пути — созданию зернохранилищ, переработке зерна, строительства элеваторов, дальнейшего строительства перерабатывающих комплексов, а также развития всех видов животноводства. Это главная задача, это этапы развития сельского хозяйства в области в ближайшие пять лет, — объяснил губернатор. — Мы должны дойти до трех миллионов тонн урожая по полеводству, а это и соя, и кукуруза, и другие виды зерновых. К этому у нас есть все предпосылки — пашня, земли.

В ближайших планах области — создать мощные свиноводческие комплексы, активно развивать молочное животноводство, подчеркнул глава Приамурья.

Дата публикации: 29.11.2014 01:55:00
Дата последнего изменения: 01.12.2014 14:45:55

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017