www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров открыл в Омске мегазавод - обновляется  |  «SuperOmsk.ru»

Открытие нового крупного производства, да еще и с участием федерального министра собрало на новом предприятии депутата Заксобрания региона Сергея Калинина региональную предпринимательскую и политическую элиту.

Сегодня в Омской области открывается новый молочный завод, крупнейший из запущенных в регионе за последние 25 лет. Совокупная мощность предприятия рассчитана на переработку 200 тонн сырья в сутки, что выводит новый завод в тройку крупнейших предприятий отрасли. Объём выпуска готовой продукции только на этом предприятии покрывает четверть всех потребностей в молочных продуктах миллионного Омска. Инвестиции в реализацию данного проекта превышают 300 млн. рублей. Завод оснащён линиями розлива и фасовки шведской компании «Ecolean» и молочным оборудованием лидера российских производителей - компании «Молмаш».

Завод открывают губернатор Омской области Виктор Назаров и министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым. В церемонии открытия нового предприятия принимает участие президент шведской компании «Ecolean» Петер Нильссон.

10:50 Министр Николай Федоров выступил на открытии завода.

10:41 Открытие крупнейшего за последние 25 лет завода в регионе заинтересовало председателя Омской ТПП Татьяну Хорошавину и спикера Омского горсовета Галину Горст.

10:30 Петер Нильссен рассказывает об особенностях своего оборудования. По словам главы «Эколина», шведы рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, санкции никак не повлияли на эти ожидания! Как сказал Нильссен, Сибирь для компании является интересным и перспективным рынком.

Сергей Калинин вложил в новое производство все сбережения.

 10:14 По словам Калинина, который является председателем совета директоров, он потратил на молзавод все заработанные за время своей деятельности деньги. Если учесть, что Калинин за прошлый год заработал 203 млн рублей и был признан самым богатым омским депутатом, то суммы на молзавод впечатляют. Также, по словам депутата, сюда вложились и другие акционеры.

Как рассказал Сергей Калинин, пока «Милком» с брендом «Лужайкино» собираются конкурировать за счет качества и цены, а вскоре планируется открытие свой фермы.

Дата публикации: 28.11.2014 08:09:00
Дата последнего изменения: 01.12.2014 14:21:56

Источник: SuperOmsk.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017