www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 21.09.2018
расширенный поиск
версия для печати


В Садах Придонья вырастили высокий урожай отменных яблок  |  «v102»

В девяти сельскохозяйственных филиалах компании «Сады Придонья», расположенных в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, собрали 60 тыс. тонн яблок, что на 8,3 % больше, чем в прошлом году. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе компании.

По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимира Бредихина, это – итог серьезной работы агрономов, гидротехников, механизаторов, рабочих сада.

«Мы идем с прибавкой от прошлого сезона, больше и валовый сбор, также больше продукции реализовали в свежем виде – 5 тыс. тонн, – комментирует ситуацию Владимир Бредихин. – Надо отметить, что качественные характеристики плодов этого урожая очень высокие, яблоки отменные – одно к одному».

С каждым годом в компании стабильно увеличивается и объем переработки яблок, ведь Сады Придонья по-прежнему продолжают расширять свою сырьевую базу, специализируясь на производстве сырья – концентрированных соков и пюре, и производстве яблочного сока прямого отжима.

В пресс-службе уточняют, что на сегодняшний день переработано около 10 тыс. тонн яблок на пюре, на 20% увеличены результаты по производству сока прямого отжима. По сей день идет переработка яблок на концентрированный сок и уже преодолена планка прошлого года.

По словам агрономов компании, своими вкусовыми качествами, оптимальному размеру и хорошей лежкости отличаются поздние сорта. Именно зимние сорта яблок отправляются во фруктохранилища, где могут храниться до следующего сезона, постепенно уходя на переработку на сок прямого отжима.

По-прежнему в компании «Сады Придонья» продолжается работа по увеличению площадей молодых садов.

«В следующем году, весной намечена закладка порядка 1200 га, – говорит исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» – Расширяем сады в Еланском и Донском филиалах, а также в головном подразделении – Садах Придонья. Саженцы вырастили хорошие, посадочный материал действительно качественный».

Напомним, общая площадь садов в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях составляет свыше 7 тыс. га. В садоводческих хозяйствах выращивают 60 сортов летних, осенних и зимних сортов яблок. Кроме этого увеличиваются площади под косточковые культуры – вишню, сливу, алычу.

Дата публикации: 26.11.2014 00:09:00
Дата последнего изменения: 26.11.2014 00:10:33

Источник: v102


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017