www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Прошло заседание координационного Совета при губернаторе Тульской области

20 ноября в региональном правительстве под председательством Владимира Груздева прошло заседание координационного Совета при губернаторе Тульской области по вопросам организации взаимодействия органов исполнительной власти Тульской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Один из вопросов, рассмотренных на заседании, был посвящен работе по взаимодействию министерства сельского хозяйства Тульской области с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москве, Московской и Тульской областям по предотвращению самовольного снятия и вывозу плодородного слоя почвы.

Как отметил Владимир Груздев в своем вступительном слове, до сих пор на территории Тульской области продолжается самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, особенно в районах, граничащих с Московской областью.

С докладом «О взаимодействии министерства сельского хозяйства Тульской области с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москве, Московской и Тульской областям по предотвращению самовольного снятия и вывоза плодородного слоя почвы» выступил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Было отмечено, что благодаря совместной работе в последний два года прослеживается тенденция к уменьшению количества случаев незаконного вывоза плодородного слоя почвы на территории Тульской области.

В период с 2009 – 2012 г. было зафиксировано 176 фактов самовольное снятие или перемещение (вывоза) плодородного слоя почвы (около 40 – 45 в год), а в 2013 - 2014г. - 44 факта (около 20 -24 в год), что свидетельствует о снижении количества выявляемых фактов в 2 раза.

Дмитрий Миляев обратил внимание на тот факт, что снятие и вывоз плодородного слоя почвы зачастую осуществляется с неиспользуемых земельных участков находящихся в собственности администраций муниципальных образований и фонде перераспределения районов, государственная собственность на которые не разграничена (с земельных участков, не имеющих собственников).

Это обстоятельство затрудняет информирование правоохранительных органов о фактах самовольного снятия или вывоза плодородного слоя почвы и как следствие их фиксацию.

На заседании было также отмечено, что незначительные штрафы, предусмотренные за подобные правонарушения, не являются по настоящему сдерживающим фактором. В настоящее время их максимальный размер достигает 3 тысяч рублей для физических лиц.

По результатам заседания координационного совета приняты следующие основные решения:

1. проработать вопрос об усилении мер ответственности за самовольное снятие и вывоз плодородного слоя почвы;

2. подготовить проект методики по определению размера вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

Дата публикации: 24.11.2014 03:20:00
Дата последнего изменения: 24.11.2014 02:20:28

Источник: Минсельхоз Тульской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017