Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Дома для подтопленцев в ЕАО подключили к энергоснабжению  |   «EAOmedia»

Теперь энергетики ждут новоселов для оформления документов.

Дальневосточная распределительная сетевая компания (входит в состав холдинга "РАО ЭС Востока") завершила весь объем строительно-монтажных работ по подключению к энергоснабжению домов, построенных для пострадавших от паводка потребителей в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО. На подключение домов в этих регионах компанией было выделено порядка 100 млн рублей. Теперь новоселам необходимо оформить все необходимые документы, сообщили корр. ИА ЕАОmedia в пресс-службе ОАО "ДРСК".

"В период с февраля по октябрь 2014 года в ДРСК была организована крупномасштабная работа по строительству объектов электроснабжения жилых домов для граждан, пострадавших в результате наводнения в 2013 году. В рамках выполнения данной работы было построено 38 км линий электропередачи разного класса напряжения и установлено 19 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

На сегодняшний день строительство электросетевых объектов выполнено в полном объеме. Все заявители уведомлены о готовности ДРСК к подключению к электрическим сетям, осуществляется электроснабжение всех построенных жилых домов", - говорится в сообщении.

"С нашей стороны все обязательства по подключению к электроснабжению домов выполнены. Однако отдельные граждане не спешат оформлять документы о технологическом присоединении под различными предлогами, отказываясь получать, или подписывать подготовленные ДРСК акты, - сказал начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО "ДРСК" Павел Чеховский. - Законодательством четко определено, что заявитель обязан в течение двух месяцев, с даты фактического подключения, оформить договор на электроснабжение объекта, что без наличия подписанных документов о технологическом присоединении сделать невозможно.

Хотелось бы, чтобы собственники проявили сознательность в данном вопросе. Ведь по законодательству при бездоговорном потреблении сетевая организация должна применить меры по отключению объектов от сетей электроснабжения и применить штрафные санкции которые, надо отметить, многократно превышают затраты на "законно" потребленную электрическую энергию. В каждом отдельном случае энергетики готовы работать с заявителями индивидуально".

Дата публикации: 11.11.2014 12:15:00
Дата последнего изменения: 11.11.2014 12:18:15

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017