www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Самарская область. Выбор в пользу села  |  «Междуречье»

Семья Подлесновых из Георгиевки стала одной из первых в Кинельском районе, кому посчастливилось уже в этом году получить субсидию на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие села».

Вопрос — ехать в город или оставаться в селе — чета Подлесновых ещё в самом начале совместной жизни решила для себя однозначно: жить только в родной Георгиевке. Поэтому первым делом молодожёны купили 15 соток земли под строительство дома. Его вот уже 6 лет ребята поднимают своими силами. Заложили фундамент, возвели стены и крышу. Внутренняя отделка стройку затормозила: требовала больших вложений. В надежде получить финансовую поддержку Подлесновы сначала вступили в программу «Социальное развитие села», а в январе этого года перешли в новую федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». И уже в августе им вручили сертификат на безвозмездную субсидию в 1 миллион 218 тысяч рублей.

Дмитрий Подлеснов, житель с. Георгиевка: «Миллион — попробуй, заработай его. Мы вон сколько лет зарабатывали его, и то только участок купили и на миллион стены поставили. Это с 2008 года — 6 лет. Помощь, конечно, хорошая. И главное, вовремя, потому что сами мы такие деньги долго бы зарабатывали. И как раз вот сейчас хотя бы внутреннюю всю черновую работу сделаем».

Уже сегодня на средства господдержки Подлесновы смонтировали проводку, отопительную систему, тёплые полы. Сейчас бригада подрядчиков штукатурит стены. На днях планируют поставить окна и двери. По расчётам супругов, субсидия срок строительства позволила сократить на 2-3 года, а долгожданный день новоселья максимально приблизить.

Получили безвозмездную субсидию Подлесновы как молодые специалисты, работающие и проживающие в сельской местности. Юля уже шесть лет работает в Комсомольской средней школе. Несмотря на трудности, о своём выборе в пользу села Юлия не пожалела ни разу. А насчёт субсидии даже шутит: это награда за верность родной земле.

Юлия Подлеснова, житель с. Георгиевка: «В городе такой программы нет, нет возможности получить какую-то помощь. А в селе — получили сертификат, надеемся, что скоро в дом войдём. После получения сертификата ко мне многие молодые подходили именно из села, спрашивали и уже тоже собираются ехать в администрацию, узнавать насчёт этой программы».
На 100 квадратных метрах первого этажа Подлесновы планируют кухню, гостиную, спальню и детскую для пятилетнего сынишки. А второй этаж в будущем даст возможность обустроить кабинет для Юлии и вторую детскую комнату.

Дата публикации: 07.11.2014 02:51:00
Дата последнего изменения: 07.11.2014 04:52:52

Источник: Междуречье


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017