Помощь в борьбе с браконьерами предложили рыбоохране казаки Смидовичского района ЕАО | «EAOmedia»
Речь об этом шла на встрече станичного общества "Покровское" с представителями районной администрации.
Желание принимать участие в борьбе с браконьерами, которые незаконно вылавливают рыбу в водоемах области, изъявили казаки общества "Покровское" Смидовичского района ЕАО. Об этом они заявили во время встречи с представителями районной администрации. Однако для этого им необходимо получить удостоверения добровольных рыбинспекторов, что позволит решит возможные конфликтные ситуации при выявлении нарушителей, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на газету "Районный вестник".
В офисе правления станичного казачьего общества "Покровское" п. Приамурский состоялся разговор представителей казачьего движения и руководства муниципалитета. В частности, войсковой старшина Василий Безматерных отметил, что несколько казаков выходят в рейды по охране общественного порядка как внештатные полицейские, очень долго проходит процедура оформления документов на создание добровольной полицейской дружины. По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Инны Лабунец, со стороны муниципалитета такую поддержку можно оказать в следующем году в рамках конкурса на соискание муниципального гранта, где как раз предусмотрено финансирование по разделу "Деятельность добровольных дружин по охране общественного порядка".
Также был затронут вопрос о получении удостоверений "добровольных рыбинспекторов", чтобы можно было безопасней участвовать совместно с сотрудниками рыбохраны в пресечении браконьерской деятельности. Это помогло бы снять многие проблемы при возникновении конфликтных ситуаций с гражданами. Такие добровольные дружинники тогда будут находиться под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий станут обязательными для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.
Обсуждены и вопросы подготовки к предстоящему 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в частности – реконструкция обелиска и памятного места в п. Приамурском и как можно большем участии казачьих общин в благоустройстве придомовых территорий. На эти мероприятия также заложены средства в рамках муниципальных грантов.
Дата публикации: 07.11.2014 04:41:00