www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Алтайские предприниматели будут делать дор-блю и рокфор из козьего молока  |  «Газета.ru»

Предприниматели из Алтайского края освоили выпуск аналога сыра камамбера и планируют делать рокфор и дор-блю, пишут местные СМИ.

Производители изучали сыроделие во французском Франш-Конте и Чехии. Из ЕС привезли специальные грибки, которые нужны для выпуска сыров с плесенью. Рокфор готовят не из овечьего молока, как принято, а из козьего.

Ранее сообщалось, что монахи Валаамского монастыря будут производить сыры попавших под антисанкции марок: моцарелла, качотта, морлакко, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка. Монастырь закупил необходимое оборудование.

Дата публикации: 06.11.2014 15:31:42
Дата последнего изменения: 06.11.2014 15:31:46

Источник: Газета.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017