Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Новый завод по производству колбас «Бридер» откроется в Биробиджане в начале 2015 года  |  «EAOmedia»

Руководитель компании Хикмет Мамедов – о планах и перспективах развития одного из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий по изготовлению колбас

Биробиджан, 30 октября, EAOmedia. Новый завод, мощность которого позволит компании "Бридер" производить до 900 тонн колбас и деликатесов этого бренда, откроется в Биробиджане уже в начале следующего года. Как рассказал в интервью корр. ИА ЕАОmedia руководитель предприятия Хикмет Мамедов, сейчас завод оснащают современным оборудованием, благодаря чему жители ЕАО, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев скоро смогут познакомиться с целой линейкой новинок под маркой "Бридер". Планируется также расширение розничной сети и открытие гипермаркета "Терра-сити".

- Хикмет Алигейдарович, недавно компания "Бридер приняла участие в традиционной выставке-форуме в Благовещенске "АмурЭкспоФорум". Насколько я понимаю, участие в подобных масштабных мероприятиях необходимо компании для дальнейшего продвижения продукции на дальневосточном рынке. Удалось достичь поставленные цели?

- Да, благодаря участию в "АмурЭкспоФоруме-2014" компании "Бридер" удалось найти пять новых партнеров из Читы, Нерюнгри и других городов, которым будет поставляться продукция нашего завода. В общей сложности они будут заказывать у нас в среднем 70-80 тонн колбас и деликатесов в месяц.

Сейчас мы пока не готовы отправлять в эти районы продукцию. Это станет возможным после запуска нового завода "Бридер", когда производственные мощности позволят выпускать достаточные и соответствующие спросу объемы.

- Когда планируется открытие нового завода?

- Сейчас мы уже завозим все необходимое оборудование в здание нового завода площадью 3,5 тысячи кв. метров, который находится в микрорайоне Сопка Биробиджана.

Автор фото: Предоставлено компанией "Бридер"

Новый завод будет оснащен современным оборудованием, которое позволит выпускать 600 тонн продукции в месяц, Фото с места события из других источников

Запустить его мы планировали к 12 декабря 2014 года, к 11 дню рождения компании, но по объективным причинам дату, скорее всего, придется отложить. Думаю, в январе 2015 года новый цех уже начнет производить продукцию. С уверенностью могу сказать, что этот завод будет одним из самых красивых и современных на Дальнем Востоке. Его мощность – 900 тонн продукции в месяц, то есть 30 тонн в сутки. Действующий сейчас цех выпускает только 11 тонн.

Сначала завод будет оборудован для производства 600 тонн продукции в месяц, затем уже в процессе работы будут приобретаться дополнительные аппараты.

Это связано с высокой стоимостью специального оборудования. Для примера, только один куттер (аппарат для производства вареной колбасы) обходится почти в 20 млн рублей, а их потребуется несколько, как и шприцов, вакуумных машин и так далее.

- Эмбарго и санкции со стороны Запада отразились на стоимости сырья?

- Отразились, как и на всех производителях. Раньше 1 кг мяса стоил 180 рублей, сейчас цена выросла почти до 300 рублей. Наша потребность в сырье – около 200 тонн, то есть мы вынуждены теперь платить за него на 24 млн рублей больше. Так как мы приобретаем мясо у поставщиков из Санкт-Петербурга, то необходимо иметь двухмесячный запас сырья для того, чтобы цех не простаивал. А это дополнительные 70 млн рублей. Поэтому одновременно продолжать безостановочный выпуск продукции и при этом строить новый завод в нынешних условиях достаточно сложно.

- На конечной цене колбас в магазинах такое повышение стоимости сырья как сказалось?

- Исходя из стоимости сырья, мы должны были поднять цены на колбасы и деликатесы в среднем на 100 рублей, но подняли от 20-ти до 40 рублей, цены на некоторые позиции остались прежними.

Мы пошли на такой шаг, чтобы не нанести серьезный удар по кошельку наших покупателей, и они по-прежнему могли себе позволить приобретать к своему столу продукцию биробиджанского производителя.

В Биробиджане мы стараемся держать самые низкие цены по сравнению с другими дальневосточными городами. В соседнем Хабаровске 1 кг колбасы марки "Бридер" стоит почти на 80 рублей дороже, чем в областном центре. Можно сказать, что биробиджанцы и гости города приобретают продукцию по эксклюзивным ценам. То же самое касается и стоимости на другие продукты в сети магазинов "Бридер" и "Пенсионер".

- Порадует ли "Бридер" своих покупателей новыми видами продукции после ввода в эксплуатацию завода?

- Обязательно. У нас уже есть разработанные рецептуры новинок от "Бридер", которыми мы удивим жителей Биробиджана, ЕАО, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, но их производство начнется чуть позже. Спрос на нашу продукцию превышает предложение, производственные мощности пока не позволяют выпускать дополнительные наименования.

Мы по-прежнему сотрудничаем с ведущими австрийскими и немецкими маркетологами, которые разрабатывают новые рецепты с использованием эксклюзивных для Дальнего Востока специй, постоянно проверяют технологию производства колбас и деликатесов, помогают решить многие вопросы, возникающие в процессе работы, а также обучают персонал цеха. Во многом качество продукции "Бридер" зависит от этого.

- Открытие нового завода большей мощности создаст дополнительные рабочие места для жителей города и области?

- Да, конечно. Только для работы на заводе нам необходимо привлечь 50 специалистов.

К тому же параллельно с этим будет расти и розничная сеть "Бридер", поэтому мы планируем принять на работу еще 300 человек.

Всего же сейчас у нас трудится около 1 тысячи человек.

Думаю, ни для кого не секрет, что на улице Советской Биробиджана в конце 2015 года-начале 2016-го появится новый торговый центр "Терра-сити" площадью 16 тысяч кв. метров, который станет одним из самых красивых, современных и крупных в городе.

На первом этаже разместится гипермаркет, другие - будут отданы под торговые точки и развлекательные центры, кинотеатр.

Компания "Бридер" развивается, тем самым делая город современнее и интереснее, в том числе и для молодежи. Мы видим пред собой перспективы, и мне нравится дарить Биробиджану такие объекты, как наши супермаркеты, будущий торговый центр. В качестве примера также можно привести ресторан "Камелот", аналогов которому нет ни в Хабаровске, ни в Благовещенске.

Одна из главных целей компании "Бридер" - создание комфортных условий для горожан и гостей областного центра и мы постоянно стремимся к этому.

Дата публикации: 31.10.2014 01:33:00
Дата последнего изменения: 31.10.2014 01:33:00

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017