www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


В регионе могут появиться сельхозрынки нового формата  |  «Ахтуба-ТВ»

Волгоградцы смогут покупать экологически чистую продукцию, а местные фермеры — расширить рынок сбыта своих товаров благодаря новому формату работы, уже внедренному в Калужской области. С этим опытом делегация нашего региона ознакомилась в ходе визита в Обнинск.

Мясо, масло, молоко, сыры, овощи и фрукты — настоящее продовольственное изобилие. И все под одной крышей, в комфортных и цивилизованных условиях. Это и есть «ЭкоБазар» - новый формат привычного всем рынка, который, помимо Обнинска, сейчас внедрен только в Мытищах. На обычный базар похоже мало, скорее, на современный гипермаркет. А продают здесь не заморские товары, а выращенное и переработанные фермерами. Причем, по самым экологичным стандартам. За качеством следит специальная лаборатория, исследования в которой, кстати, для сельхозпроизводителей бесплатные. В выигрыше и покупатели.

-Очень удобно — все в одном месте: сыр, молоко купили, мясо. Все, что нужно. Хлеб великолепный, овощи-фрукты — все свежее. В Обнинске таких мест нет. Качество великолепное», - восхищен покупатель.

Такой формат работы с сельхозпроизводителями заинтересовал областные власти. По словам первого вице-премьера Александра Беляева, такой опыт имеет все шансы на успешное внедрение в нашем регионе.

Александр Беляев, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «У нас все для этого есть. Наша пойма знаменитая — там можно производить практически всю линейку этой продукции — и животноводческую, и растениеводческую, фрукты-овощи — пожалуйста».

Кстати, сейчас в Обнинске представлены только две агрофирмы из Волгоградской области. Во время рабочей поездки Александра Беляева договорились – сотрудничество будут расширять, а еще попробуют открыть подобные рынки в Волгограде и в Волжском.

Кроме того, новый импульс получат и экономические связи с Москвой, где волгоградским сельхозпроизводителям готовы предоставить новые рынки сбыта. Об этом губернатор Андрей Бочаров договорился с мэром столицы Сергеем Собяниным – основой для реализации совместных планов станет подписанный договор. Обновленный вариант соглашения, датированного еще 2003 годом, теперь наполнят новым содержанием. Так, например, у Москвы есть успешный опыт решения транспортных и других инфраструктурных проблем. Волгоградцам он, считает Андрей Бочаров, будет полезен.

Дата публикации: 17.10.2014 00:52:00
Дата последнего изменения: 17.10.2014 00:41:45

Источник: Ахтуба-ТВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017